コメント
リカ
その月齢でバナナ半分なら大丈夫かと思います😃ウチの子も毎朝バナナ半分くらい食べてます!
野菜は、ブレンダーやミキサーなどでペースト状にしたものをホットケーキの生地に混ぜて食べさせたりしてました💡あと納得好きなので、刻んで納豆とあえればとりあえず食べてくれます🙂
退会ユーザー
毎朝バナナとヨーグルトあげてます!ヨーグルトは大人のプレーンだし、お菓子をいっぱいあげてるとかじゃないので特に気にしてません^ ^
気になるなら、バナナじゃなくてきな粉ヨーグルトにするとかもありだと思いますよ!!
野菜はどうですかね...
うちの子は細かく切ってチャーハンとかピラフにするとなんでも食べます^ ^
-
ちゃま
コメントありがとうございます!
毎朝あげてるんですね!
うちもプレーンだし、バナナないときはヨーグルトだけにしたりもしてます😊
普段は保育園なのでお菓子あげたりはしてないです。
気にしなくても良さそうですね!
チャーハンとかなら確かに食べますね!最近作ってなかったので作ってみます!- 6月22日
しーまま
半分ならいいかなと思います😊
ほかにおやつとかはどんな感じかとかにもよるかもですね🤔
うちも食べムラすごくて野菜もあまり食べませんが、味付けや食感次第で目に見えても食べてくれるんですよね💦
大人が食べてるものをそのままどうぞと分けてあげても食べないですか?🥺
-
ちゃま
普段は保育園行ってるのでお菓子系はあげてないです。
大人のものを欲しがるのは枝豆やポテトくらいなんです😅
この前はもやしを食べてくれたので色々試してみたいと思います😊- 6月22日
ちゃま
返信遅くなりすみません💦
リカさんのところもバナナ半分くらい食べてるのですね😊
お野菜ペースト状にして混ぜるの良さそうですね!
納豆うちも好きですが、混ぜて食べるか微妙なところです😓
でも試してみようと思います!