妊娠中に摂取している葉酸サプリについて、夫婦で飲んでいたマカナが効果がなかったため、変えようと思っています。妊娠に必要な栄養素について調べているが、迷子になっています。葉酸は直接妊娠に繋がるわけではないが、参考になる情報を教えて欲しいです。
妊娠された方は、どんな葉酸サプリを飲んでいましたか☺️?
今までプレミンと、マカナを飲んだことがあります。
マカナは、夫婦で飲んでましたが旦那の検査は良好だったので、旦那は飲み続けてます。
私は半年ぐらいマカナを飲んでも妊娠しないので、変えようと思っています。
妊娠するのに必要な栄養素いろいろ調べてるのですが、検索したらたくさん出てきて、一体妊娠するには何が良いのか分からず、迷子になってしまいました。
葉酸が直接妊娠に繋がるものではないことは知ってるのですが、参考に教えていただけたら嬉しいです☺️
- mkk(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママ
わたしはmiteteの葉酸サプリ飲んでました(^^)
tarako
妊活中私は
葉酸、コエンザイムQ10、ヘム鉄、ビタミンC、ビタミンB-MIX、はとむぎ、アスタキサンチンを飲んでました😂
旦那には、
葉酸、コエンザイムQ10、マカを飲んでもらっていました😁
-
mkk
コメントありがとうございます😊
そして、ご懐妊おめでとうございます😌
そんなにもたくさん飲まれてたんですね😲
7種類のサプリを飲んでたってことですか?☺️
旦那さんもそんなに飲んでくれるって、協力的でいいですね💕- 6月21日
-
tarako
ありがとうございます😊
1人目の妊活の時から飲んでました😁妊娠が分かってからは飲むものは減りましたが💡
旦那は嫌がらない人なので一緒に飲んでくれましたよ🙂コエンザイムオススメです!卵子と精子の質を高めてくれますよ💕- 6月21日
-
mkk
私の主人は妊活には協力的ですが、サプリとかは信じないタイプなので、今のサプリを飲ますのにやっとでした😂
コエンザイムQ10が卵子の質も高めてくれるんですね✨
主人の検査は良好なので、私に問題があると思うので、飲もうと思います😊
えまさんは、どこのメーカーのものを飲まれてましたか?☺️- 6月21日
-
tarako
飲んでくれて良かったですね🙌✨
私はDHCのサプリで統一してます😁最低でも1-2ヶ月は飲んだ方が効果ありますよ!新しい卵子が作られるのはそのくらいの時間がかかるそうなので😊参考までに💛- 6月21日
-
mkk
ホントにそう思います😊
DHCで統一されてるんですね✨
情報まで教えていただき、ありがとうございます💕
知らなかったので、参考になります✨
これから飲むなら、来月の人工受精お休みにするか考えます(笑)
元気な赤ちゃん産まれますように🍀✨- 6月21日
あーたん
ディアナチュラの葉酸です!
あと、DHCの葉酸も買ってあります!
-
mkk
そして、ご懐妊おめでとうございます✨
DHCにもあるんですね!
2種類の葉酸を購入されたんですね☺️- 6月21日
-
あーたん
ディアナチュラがなくなりかけてるので、次はDHCを購入しました!
どちらも金額的に安く、ありがたいです(*ฅ•ᗜ•*)- 6月21日
-
mkk
DHCに変えるんですね✨
お得な情報ありがとうございます(^^)- 6月21日
はじめてのマリリン
わたしもプレミン飲んでました。
-
mkk
コメントありがとうございます☺️
ご懐妊おめでとうございます😌
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
プレミン飲みやすいですよね✨
妊娠しても、何週目とかで分かれてたりしますし😊
私も妊娠したら、プレミンに戻そうと思ってます😊- 6月21日
mkk
知らないサプリなので、調べてみます🎶