※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の27歳女性です。排卵日に行為を持ちましたが、検査薬は陰性でした。妊娠しにくいのか、妊活の経験やアドバイスを教えてください。

[回答お願いします🤲]
初めてママリを入れた27歳です🥺
質問なのですが、私は今妊活中で排卵日ど真ん中らへんに一回と排卵日後らへんに一回しました。
一度フライングで検査薬をしたのですが陰性が出てしまい泣きそうです。皆さんは妊活しましたか??私は妊娠しにくいのでしょうか
何回妊活したか等や妊娠するにはどうしたらいいのか教えてください

コメント

まめまめ

初めての妊娠は妊活2回目で陽性→心拍確認前に流産でした。その後自己流で1年妊活するも妊娠せず、クリニックに通いタイミング法を約1年、人工授精3回→陰性だったため体外受精にステップアップし、体外受精1回目で妊娠、出産しました。
2人目は自己流タイミングで3回陰性だったため残ってた胚盤胞を移植して1回目で妊娠、出産しました。

妊活を初めてどれくらいなのか分かりませんが、1度受診して相談してみても良いかと思いますよ😵

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    一度病院受診検討します🏥

• 1月5日