※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり🔰
妊娠・出産

37歳の女性が、流産を経験したことについて、同じような経験をした方や無事に出産した方の話を聞きたいと考えています。

37歳です。去年6月と今年2月に自然妊娠しましたが、どちらも5週と6週で進行流産してしまいました。心配確認までいった事がありません。
年齢や確率もあると思います。子宮筋腫が6cmありますが、先生からは妊娠するには影響ない場所と言われました。
同じように着床するけど続けて流産してしまった方いらっしゃいますか?
無事に出産できた方などお話聞けたら嬉しいです(;_;)

コメント

ママリ

私も前回と前々回、半年の間に2回連続、進行流産となり自然排出となりました💦私の場合はどちらも心拍確認後の7〜8週くらいで2回目でしたが念のため保険適用の不育症検査受けましたが原因不明でした😣妊娠が怖くなりましたが今回、無事に育っています。
2回連続はたまたまが重なってしまう事があると私も先生に説明されました🙇‍♀️

• あかり🔰

あかり🔰

貴重なお話を聞かせて頂きありがとございます。
    進行流産、自然排出同じ状況でびっくりしました。心拍確認後の流産だったのですね。保険適用の不育症検査があるのを初めて知りました…!
    続くと妊娠するの怖くなりますよね🥲
    今無事に育っているとのお話、希望を持つ事ができました(;_;)
    ありがとうございます。
    きっと重なってしまう事もあるのですよね🥲

ママリさんが無事に出産できますよう応援しています☺️
    ありがとうございます。

• 3月8日
りんご

私は2回目で不育症調べたら不育でしたよ。
3回目で推奨って言われたけど、3回も流産するの嫌すぎて💦

結局、血栓ができやすい(臍帯が詰まりやすい)ことがわかり、お薬飲んでます💊

• あかり🔰

あかり🔰

貴重なお話聞かせて頂いてありがとうございます。
    確かに3回もって嫌すぎますよね😣
    原因が分かると時間も短縮できますよね🤔
    ちなみに失礼ながら、2回はどのくらいの時でしょうか?

• 3月8日
  • りんご

りんご

30の時です!

• 3月8日
  • あかり🔰

あかり🔰

説明不足ですみません。
    赤ちゃんどのくらいの時でしょうか?

• 3月8日
  • りんご

りんご

ごめんなさい(笑)
    赤ちゃんは8週の時です。

• 3月8日
  • あかり🔰

あかり🔰

ありがとうございます☺️
    参考になります🙇‍♀️

• 3月8日