※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
その他の疑問

隣人について。愚痴です。20代前半であろうご夫婦と0歳の赤ちゃんが隣に…

隣人について。愚痴です。

20代前半であろうご夫婦と0歳の赤ちゃんが隣にすんでいます。見た目は奥さんはアイドルみたいなかわいい系、旦那さんは見た目は大学生のような理系の感じです。

夜中に、なんか、外がうるさいんだけど、と思って学生が騒いでるのかと思いそっとしておきましたが、しばらくそれが続き、あー本当にうるさいなぁと思い窓からみてみると、その夫婦が我が家の前でウ○コ座りしてタバコ吸って話してました。0時くらいです。絵にかいたようなヤンキー座りです。

男が話す内容に対し女がキャッキャ笑う感じで、おいおい学生じゃねーのかよ、大の大人が今何時だと思ってんだよと、窓から覗いてびっくり。しかもヤンキー座りでタバコ吸ってんのかよと。

翌日、わたしがお昼くらいに近所の自販機まで歩いていくと、今度は我が家の道路のほうでやってました。相変わらずウ○コ座りでタバコすぱすぱ。
そして、わたしと目が合うと、ウ○コ座りは変えず、そのスタイルのままタバコ片手に「こんにちはぁ!」と夫婦そろって言ってきました。
とりあえず会釈しましたが、てゆーか、そのタバコの時間は赤ちゃん家にひとり?授乳してますよね?て感じでした。

うちの娘とその夫婦の娘と同い年なので、宜しくお願いしまねー!とか話してた時期もありましたが、その夫婦のマナーが悪くてあまり近づかないようにしようと思ってます。

今朝も主人がゴミ捨てに行くときに全く同じことがあったようです。家の前はちょっとやめてもらえませんか?って今度見つけたら言ってやろう。
そんなマナーの良し悪しの分別つかない人だったのかよと思ってます。

別に授乳中にタバコ吸おうが他人の家のこと知ったこっちゃないけど、せめて自分の家の前でタバコ吸えよと。

コメント

💎

私も20代前半ですけど、
子供いてそれはやばいですね。
そしてゼロ歳の赤ちゃん家に一人にしてあり得ない💦💦
全然言ってやってもいいと思います!

• クリーム

クリーム

若くてしっかりされてるご夫婦もたくさんおられますよね。
    子供が子供育ててるとはこの事ですね笑
    言ってやります笑

• 6月21日

注意したら逆恨みされたりなど、変な人たちかもしれないので、気を付けてくださいね💦

• クリーム

クリーム

このご時世、それが怖いですよね。
    ほっといて我が家の前に日々、吸い殻だけたまっていくのもすごく腑に落ちないです。

• 6月21日
a...

わぁー他所様の家の前でとか…非常識ですね。

• クリーム

クリーム

さらにそのスタイルのまま挨拶ですからね、いやいやそこどけよ私の家だから、てゆう。笑

• 6月21日
ままり

注意して、ひどくなることもあるので、よくよく考えてから言ったほうが良いと思います😭
こっちが我慢もムカつきますけどね。。

• クリーム

クリーム

そうなんですよね、このご時世、子供でも刺されたりしますもんね。
    いやだなぁ、日々我が家の前に吸い殻たまっていくんです。

• 6月21日