赤ちゃんが母乳を多量に吐いた時の対処や心配事について相談です。赤ちゃんが元気なら病院に行く必要はないかもしれませんが、吐くことにショックを受けています。予防策や適切な母乳の量について知りたいそうです。
赤ちゃんが、さっき母乳を多量に吐きました😞💨
口から飛ばしながら、鼻から流しながら。
塊ではなかったので消化前のかな?🤔
多量に吐いたのは初めてではなく、毎回吐いた後は
いつも通りです。
赤ちゃん、お腹ツンツンなのに欲しがったり飲んだりしますか?😕
どのくらい母乳を与えたらいいのか、こわいです😕
吐くことは この先もあるのだろうけど、目の前で多量に吐くのをみるのは 結構ショックです😞
赤ちゃん元気なら、病院行くこともないだろうし
もやもやします😞
何か予防策とかありますか?😕
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

◆ことり◆
吐き戻しは仕方ないですよね…😭息子も吐き戻し結構してました💦鼻から出ることもしばしば😂
マーライオンなみの吐き戻しが毎回でなければ、病院に行く必要はないかと思います😊母乳は欲しがるだけあげてて、吐き戻したら仕方ないと思ってました🤣

退会ユーザー
うちもマーライオンみたいに吐いたり、鼻と口から大量に出たこともあります。 授乳時間をはかって、 15分から10分にしてそれでもちょいちょい吐き戻しがあったので、最終的には8分におさえたら吐き戻しがおさまりました。
-
はじめてのママリ
まさにマーライオンですよね😑
今月2回目です😕
その後むせたり、熱もなく、いつも通り👶
時間調整かぁ🤔
うちは5分飲んだら 離したり、けほってむせるから それくらいがいいのかな🤔
ありがとうございます☺️- 6月21日

あーる
うちの子もよく飲みすぎて口から鼻から噴射してました💦
初めて見たときは焦って、ちょうど産まれて間もない頃でまだ入院中のときだったので急いで看護師さん呼んで聞いたら「よくあるよ〜。何回も続かない限り大丈夫だからね」って言われました😅
赤ちゃんはまだ胃が真っ直ぐなので逆流しやすいみたいです( ›_‹ )💦
あとゲップがスッキリ出てないときにも吐き戻しがけっこうありました😣
-
はじめてのママリ
口から鼻から噴射、焦りますよね😧💦
やはり
ゲップ大事なんですね🤔
ありがとうございます☺️- 6月21日
はじめてのママリ
吐きますよね😭 多量に吐いて、鼻からまで出て顔赤くなって
見てたら辛くなります😢
むせたりはないんですが😕
母乳は欲しがるだけ与えてて言いますもんね🤔
ありがとうございます☺️