※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日目になるんですが、完母よりの混合から、完ミに変えた途端うん…

生後20日目になるんですが、完母よりの混合から、完ミに変えた途端うんちの回数が極端に減り心配です。
母乳を飲んでいた時は飲むたびに出ていたうんちですが、綿棒浣腸しないと1日でないのが当たり前で、夕方ぐずるのでお腹が張ってるのかなと綿棒浣腸すると出るのか日課になっています。丸一日でないことなんてあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳だと飲む度に出てましたが、完ミになってからは1日1回もしくは2日に1回とかになりましたね👀
1回量が爆発的に多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうものなんですね。
    不安になって綿棒浣腸しては見るものの、あんまりやりすぎてもなーと思いながら、、機嫌とお腹の張り具合を見つつ2日くらい様子見てみます!

• 27分前
ママリ

ありえます。
ミルクの種類を変えてみるのはどうですか?
その子の体質とミルクの違いによって便秘になったり、緩くなったりします、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類も影響ありそうですよね、、、今のミルクの缶がなくなったら変えてみようかなと思っています!

• 26分前