※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠6週で、マグロのお寿司が食べたいが、冷たいご飯なら大丈夫か悩んでいます。初期からお寿司は控えたほうがいいでしょうか?

現在、妊娠6週です。

全く食欲がなく困ってるのですが
どうしてもマグロのお寿司がたべたいです😫
ご飯を見るとウェってなるのですが、冷たいご飯ならいけるかな?と思い…

普段からマグロが大好きなのです。。

特にマグロはやめたほうがいいというのは知ってるんですが…初期からお寿司はやはりやめたほうがいいですかね?

コメント

ミク

私は2-3巻は食べてました✨
食べ過ぎが悪いだけでちょこっと食べるのは大丈夫と言われましたよ🎵

自己判断だとは思いますが、参考にどうぞ✨

S.U

自己判断とは思いますが、少し食べたくらい大丈夫でしょ!と思ってます🌱胎盤できるまでは直接栄養がいくわけじゃないし!!

ただ、なんとなーーくマグロって一番水銀が…とか言われるし、、
お寿司は食べても私はマグロだけ避けてます😅🍣

一貫二貫くらいどうってことないとは思いますが、サーモンで我慢できないですかね?!😂😂

パパン

なにで見たか忘れちゃったんですが、マグロは1週間で50gまで食べてよくて、50gはお寿司1貫分くらいだそうです🙌
多分テレビで見たんだと思いますが、参考になれば嬉しいです😆
私は1人目妊娠したばかりの時、お寿司食べたすぎて食べてました😁
お寿司おいしいですよね❤️

週1位でお寿司は食べてます🤭❣️
もちろん自己責任ですが、過剰摂取さえしなければ大丈夫だと思います⭐️