※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
ココロ・悩み

食物アレルギーの可能性がありますか?甲や手が腫れてきているようです。早めに医師に相談してください。

急募です。
分かるかたいらっしゃったら教えて頂きたいです。
朝、卵とヨーグルトをあげました。
お腹や顔には湿疹はありませんが、足の甲や手が腫れてきてます。手には虫に刺されたような跡(食物アレルギーの際に出るような湿疹にも見えます)
これは食物アレルギーですかね?
今から地元に帰るため電車に乗っていまして😧💦

コメント

ママリ

卵は全卵ですか?すでに卵黄、卵白と少しずつはじめてましたか?

• ささまる

ささまる

黄身のみで、今日であげて2日目、小さじ程度です

• 6月21日
ママ

アレルギーにみえます。
呼吸とか普通ですか?
病院に行った方がいいと思います。

• ささまる

ささまる

呼吸も普通、機嫌もすこぶるいいんです😧💦
    ありがとうございます!
    近くの病院調べてかけこみます!

• 6月21日
まい

アレルギーではないですか?

うちの子は口の周りや手や腕など、付いた所が同じように赤くなりました。
顔になびったりしていたので、顔も赤くなり、ちょっと腫れたりしていましたが、ご機嫌はよく熱も出ませんでした。
手の指を虫に刺されましたが、刺された所は白ニキビみたいなのになってました。

• ささまる

ささまる

やはりそうですかね😧💦
    顔には全く出てないのでよく分からなくて😱😱
    しかし、似た症状の方がいらっしゃるということは可能性は高そうですね😧💦
    病院に駆け込んできます!

• 6月21日
  • まい

まい

私も卵とヨーグルト同時にあげた時だったので、お医者さんに
    アレルギー強い食品同時にあげちゃダメだよ〜
    ってちょっと怒られました…(T_T)

早く良くなりと良いですね☺️

• 6月21日
  • ささまる

ささまる

ダメなんですね😳
    ヨーグルトはもう1週間近くあげていて、卵も昨日、2回食ともにあげたのでいけると思ってました😫😫
    甘かったか~娘に悪いことしちゃったな😭
    次回から気をつけます⚠️
    ありがとうございます🙇‍♂️❤️

• 6月21日
ささまる

皆様、すぐにご回答頂きありがとうこざいます🙇‍♂️
ネットで調べて病院へ行ったのですが、お腹に1つ湿疹が出ているだけ(病院に着いた頃には消えていて後があるだけでしたが)手足が真っ赤で腫れている。
しかし顔や口内に腫れもなしもいう事で、グレーゾーン判定でした😂😂
エルゴで歩いていたので、手足の先はもしかしたら日光アレルギー(そこだけ日焼け止めを塗ってないので)の可能性ありでしたが😱
卵も黄身のみ、茹でてすぐに白身と別にした、あげて3回目という点からもお医者様にも首を傾げられました😂(笑)
お騒がせ親子で申し訳ないです🙇‍♂️
念の為、今日は卵おやすみ、飲み薬、塗り薬をもらえたので様子をみてみます🙇‍♂️
出先だったこともあり、すごく焦りましたが、皆様からの回答で安心しました😭❤️ありがとうございました🙇‍♂️