コメント
ママリ
卵は全卵ですか?すでに卵黄、卵白と少しずつはじめてましたか?
ママ
アレルギーにみえます。
呼吸とか普通ですか?
病院に行った方がいいと思います。
-
ささまる
呼吸も普通、機嫌もすこぶるいいんです😧💦
ありがとうございます!
近くの病院調べてかけこみます!- 6月21日
まい
アレルギーではないですか?
うちの子は口の周りや手や腕など、付いた所が同じように赤くなりました。
顔になびったりしていたので、顔も赤くなり、ちょっと腫れたりしていましたが、ご機嫌はよく熱も出ませんでした。
手の指を虫に刺されましたが、刺された所は白ニキビみたいなのになってました。
-
ささまる
やはりそうですかね😧💦
顔には全く出てないのでよく分からなくて😱😱
しかし、似た症状の方がいらっしゃるということは可能性は高そうですね😧💦
病院に駆け込んできます!- 6月21日
-
まい
私も卵とヨーグルト同時にあげた時だったので、お医者さんに
アレルギー強い食品同時にあげちゃダメだよ〜
ってちょっと怒られました…(T_T)
早く良くなりと良いですね☺️- 6月21日
-
ささまる
ダメなんですね😳
ヨーグルトはもう1週間近くあげていて、卵も昨日、2回食ともにあげたのでいけると思ってました😫😫
甘かったか~娘に悪いことしちゃったな😭
次回から気をつけます⚠️
ありがとうございます🙇♂️❤️- 6月21日
ささまる
皆様、すぐにご回答頂きありがとうこざいます🙇♂️
ネットで調べて病院へ行ったのですが、お腹に1つ湿疹が出ているだけ(病院に着いた頃には消えていて後があるだけでしたが)手足が真っ赤で腫れている。
しかし顔や口内に腫れもなしもいう事で、グレーゾーン判定でした😂😂
エルゴで歩いていたので、手足の先はもしかしたら日光アレルギー(そこだけ日焼け止めを塗ってないので)の可能性ありでしたが😱
卵も黄身のみ、茹でてすぐに白身と別にした、あげて3回目という点からもお医者様にも首を傾げられました😂(笑)
お騒がせ親子で申し訳ないです🙇♂️
念の為、今日は卵おやすみ、飲み薬、塗り薬をもらえたので様子をみてみます🙇♂️
出先だったこともあり、すごく焦りましたが、皆様からの回答で安心しました😭❤️ありがとうございました🙇♂️
ささまる
黄身のみで、今日であげて2日目、小さじ程度です