※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa53
子育て・グッズ

つわりで料理がつらく、栄養と口内炎が心配。手軽な野菜料理が欲しい。他の妊婦さんはどうしているか気になる。

つわりでご飯の事を考えるのも作るのも辛いです。
3歳の娘がおり、娘の栄養が心配です。
わたし自身も口の中がただれています。
手っ取り早く野菜が取れる簡単なお料理ありませんか?
普段から料理はする方ですが、冷蔵庫を開けるのもつらく自分だと考えられません。。。
上のお子さんがいる妊婦さんはみなさんどうされているのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

味付け気にしなくて済む混ぜるだけ、和えるだけのタレ?とかどうですか?うちのご飯とかの!つわり中はそういう手抜きでやり過ごしました💦

• maaa53

maaa53

ありがとうございます!それなら主人にも手伝ってもらえそうなのでスーパーで買ってみます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    そうですね!旦那さんでも作れるものなので頼っていいと思います!早くおさまるといいですね💦もう少しの辛抱です😣

• 6月21日
たんぽぽ

ポトフとかどうですか?
野菜色々入れてコンソメで煮込むだけですし☺

• maaa53

maaa53

ありがとうございます!やはりポトフとかスープ系は良いですよね!頑張ってみます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

野菜スープや、レンジで蒸し野菜はどうでしょう?✨

• maaa53

maaa53

ありがとうございます!蒸し野菜娘が食べてくれなくて😭😭😭野菜スープは好きなので頑張って作ります!!

• 6月21日