※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓃟ちゃん
ココロ・悩み

娘の出血は初潮かどうか不明。1日だけの出血もあります。症状が続かない場合は様子を見ましょう。

初潮について質問です。
中2の娘がいます。まだ生理は来ていません。

きのう生理についての話になり、5月に1日だけ出血があったと言っていました。
体育で走ってる時に下腹部が痛くなり、帰ってきたら下着に血が付いてたと。
しかし下着が黒っぽい色だったため、血の色や量はわからなかったみたいで💦
翌日以降出血はないようです。

これは生理が始まったってことなのでしょうか…
1日だけで終わることもあるのでしょうか💦
どなたかご意見ください。

コメント

りん

生理でしょうね😊おめでとうございます!
私は小学5年生で初潮でした💦
初めての時は1回だけおりものに血が混ざっているような感じでしたよ!

• 𓃟ちゃん

𓃟ちゃん

初めてだと量も少なかったりするんですね!
    自分の時のことあまり覚えてないので💦
    順調なら2回目の生理がそろそろ来るかもしれないですね。
    お早い回答ありがとうございました✨✨

• 6月21日
  • りん

りん

グッドアンサーありがとうございます🎶
    初めては少なかったですね!
    母に怪我したのか血が出ちゃったと言ったこと覚えてます(笑)
    あの頃は生理痛も強く、大量だったので周りの大人がおめでとうと言うのが理解できませんでしたが💦
    大人の女性になった証拠ですもんね😊おめでとうございます㊗️

• 6月21日
  • 𓃟ちゃん

𓃟ちゃん

ありがとうございます✨
    娘はもう生理についての知識があるのでいいけど、あまり早く生理を迎えちゃうと何もわからないですもんね…

娘に早く2回目の生理が来てくれるとわたしもなんとなく安心できるのですが😅

• 6月21日