1歳5カ月の娘が便秘で困っています。食事や薬で改善せず、悩んでいます。便秘改善のアドバイスを求めています。
1歳5カ月の娘がおります。
うまれたときから便秘体質で、離乳食を2回食にしたあたりからひどくなりました💦今もあまり状況が変わらずです。4〜5日はでないですし、うんちをするときも泣きながら気張って、切れて血がついていたりします。
小児科に行って海藻類やヨーグルトや納豆など食べさせるといいと聞き取り入れましたが中々よくならず…
水分もわりとこまめに摂っているのですがそれでもコロコロなままです😭
何度も別の小児科にかかって、薬を使った治療でもどこもだいたい先生の治療方針なのか下剤やマルツエキスを処方されるだけで現状はかわりません。
浣腸もしてもらったりしておりますが、便秘が改善するわけでもなく、どうしたら良いのかわからなくなりました💦
うんちをするたび泣いているので可哀想です。
お子様の便秘が改善したよって方、今も便秘の治療をされてる方など、どなたかアドバイスいただけないでしょうか?😭
よろしくお願い致します💦
- ゆかり(6歳)
コメント
⑅︎ mizuki ⑅︎
オリゴ糖とか試しましたか?
ままり
酸化マグネシウムはためされましたか???
酸化マグネシウムを毎日1日3回にわけて飲ませています😃
あとオレンジジュースをあげてます❗️
オレンジは便をやわらかくしてくれます😃
あとはオートミールあげたり
オリゴ糖あげたりヨーグルトあげたりはしてますけど
効果はよく分かりません😅
-
ゆかり
ありがとうございます😊
酸化マグネシウムはまだ試していません!私も調べていて、酸化マグネシウムを処方してもらいたいなと思っているのですが、中々その薬をだしてくれる先生に巡り合わないです😣
こちらから言ってみてもいいのでしょうか?💦
オレンジジュースは試したことなかったです😳
今日早速買いに行ってきます✨
うちもオリゴ糖をあげていますが、効果は変わらずでした😭- 6月21日
-
ままり
こっちから言っていいと思いますよ😊
体重計ってもらって体重の規定量MAXで出して下さいって言ってます😂
1日1回まとめてあげるママさんが多いそうなんですけど
3回にわける事がより効果ありだそうです😊
酸化マグネシウムはこわい薬でもクセになる薬でもないそうです😊
オレンジジュースは1日200㍉㍑以上はあげてねと言われました😊- 6月21日
-
ゆかり
そうですよね!
今日の午後診でかかってみようと思います🤗
そして酸化マグネシウムを出してもらえるように言ってみます🥺
3回に分けることが大事なんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます🥺✨
何度もすみません!
ちなみにお子様にはどんなオレンジジュースをあげてらっしゃいますか?
スーパーに普通に売っているもので大丈夫なのでしょうか?☺️💦- 6月21日
-
ままり
娘はまだ10ヶ月なのでお水で薄めてます😊
買ってる物は写真の物です🤗
1歳5ヶ月なら普通の100%のオレンジジュースをそのままあげても大丈夫だと思います😊- 6月21日
-
ゆかり
お写真付きでありがとうございます😭✨
今日早速買いに行ってきます✨
ご丁寧にありがとうございます🥺✨- 6月21日
退会ユーザー
うちは薬に頼っています。
半年以上泣きながら毎日うんちをしていたんですが、なんだか薬に頼ると癖になる気がして様子を見ていたんです。
ですが、とうとう切れて血が出てしまい、病院に連れて行きました。
うんちが柔らかい時でも泣いていたので、痛いのがトラウマになってしまったようです。
もっと早くに薬を飲ませてあげていたら…と思うと息子に申し訳なくて。
今は薬のおかげで痛がったりしないし泣かなくなってきたし、うんちも柔らかめになっていますが、やはりウンチが出そうになると我慢してしまっています💦
完全にウンチするのを怖がっています😞
あと、うちはおそらく水分をあまり摂りたがらないので、そのせいで固くなっています💦
-
ゆかり
ありがとうございます😊
そうだったんですね💦
うんちが硬いと大人でもしんどいですもんね😭
ちなみに息子さんはどのようなお薬を使って改善されましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです😣- 6月21日
-
退会ユーザー
下の方がおっしゃっている酸化マグネシウムを朝と夜飲ませています☺️
先生も、癖になる薬でもないし、大きくなったら自分で出せるようになるから大丈夫だよと言われました😌- 6月21日
-
ゆかり
遅くなり申し訳ありません💦
昨日早速便秘外来に行き、酸化マグネシウムとテレミンソフト坐剤を処方して頂きました👨⚕️
にゃんさんに教えて頂いたことと同じことをおっしゃってました😊
希望が見えました😭
アドバイスありがとうございます🙏✨- 6月22日
mii
時間経ってるようですが
娘がとても似ているので
コメントします!
娘は3ヶ月頃から便秘です。
オリゴも薬も試しました!
薬使い続けるのが嫌で
キウイか便秘にいいときき
キウイを毎日4分の1〜半分
食べさせてたら現在
薬無しでほぼ毎日一回でます!
キウイうちの子には相性
良かったようで食べ出してから
少し硬くても泣きながら
うんちがなくなりました😋
-
ゆかり
遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます😊
キウイは便秘にいいのですね😳
早速取り入れます!!
昨日からオレンジジュースとヨーグルトきな粉がけを食べさせてます!
本当に泣きながらうんちが無くすのが目標です!
キウイも取り入れやすいので、試してみます☺️
アドバイスありがとうございます😊- 6月22日
ゆかり
皆さまご丁寧にアドバイスしてくださり、ありがとうございました😊
ゆかり
ありがとうございます😊
はい!1日1回ヨーグルトにまぜて食べさせているのですがあまり変化が見られないです💦
⑅︎ mizuki ⑅︎
でないですかー😳
あとは身体くねくねさせてみるとかですかねー🤔
ゆかり
そうなんです💦
パッケージにはいいことが書いてあったので藁にもすがる思いでオリゴ糖を取り入れましたがダメでした😭
マッサージやくねくね運動も取り入れた方が良さそうですよね💦