保育園での服装について、半袖のロンパース肌着だけではなく、Tシャツとズボンも必要ですか?現在はずり這いするため、長袖長ズボンがいいかもしれません。皆さんはどうしていますか?
保育園での服装について、いつも家の中では半袖のロンパース肌着一枚なのですが、保育園ではちゃんとロンパース肌着+Tシャツ+ズボンじゃないといけないのでしょうか?園にも確認しますが、園との面談が少し先で入園ギリギリなので、皆さんどうされてるか教えてください!
半袖ロンパース肌着だけとか、それにプラスしてズボンとかではだめですかね😕?
現在はずり這いします、保育園は畳です。長袖長ズボンの方がいいかとかも教えてください!
- ままり(6歳)
コメント
まま
うちの保育園はロンパースだめです
ご近所さんのとこはロンパースOKだったのでまずそこを確認してください
基本セパレートが望ましいと思います
上の子はずり這い、ハイハイの時期に保育園いましたが長ズボンはワンシーズンで膝が破けちゃいました🤣
なので安いやつでいいと思います👍🏻
今の時期なら7分ぐらいの方がいいかもしれませんね🤔
ままり
ありがとうございます😊
肌着もセパレートの可能性があるということですか!?
安いやつで探します💓
ままり
追加ですみません💦やはり膝は隠れてた方がいいってことですよね!?畳です!
まま
肌着もセパレートの指定があります!
半ズボンでも大丈夫だと思いますよ😊
気にされるなら膝隠す方がいいかもしれません😌
ままり
ありがとうございます😊
セパレートの肌着一枚もないので、早めに聞いておきます!