お金・保険 育児休業給付金について、2回目の支給がまだない方への質問です。2回目の支給を受けた方は、支給時期や申請方法、お住まいの地域などを教えていただけますか?参考にさせてください。 育児休業給付金についてです! 昨年10月に出産 1回目の支給→3月 2回目の支給→まだなし 同じような方いらっしゃいますか? もう2回目の支給があった方 いつ頃だったか、 申請は誰がされているか お住いの地域など 教えていただければ幸いです。 参考にさせて下さい! 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 育児休業給付金 出産 申請 ちゃちゃ(6歳) コメント りい 同じ10月出産です🙋♀️ 住まいは三重県 申請は会社の人事 1回目3月12日 2回目5月22日でした❣️ ちゃちゃさんところ遅いですね👀💦 6月21日 ちゃちゃ 回答ありがとうございます😊 羨ましいです💦 もうカツカツの生活で ピンチです泣 やっぱり遅いですよね?💧 いくらGWやらの 影響って言っても…💧 6月21日 りい 育休中は 手当金ないとやばいですよね😱 むしろそれ頼りですし😵 申請は会社ですか?👀💦 6月21日 ちゃちゃ そうなんですよね(^_^;) ただでさえない貯金が なおさら悲しいことに なっています泣 申請は会社がしてくださっています! でも直接窓口に行ってないのかな? 電子だと遅いと聞きますし…。 その申請してくださる方が 変わっていて 先月末に確認の電話をしたら 1回目の支給はあったのに 出産日はいつですか? 書類は届いてますか?って 言われて泣 なんだか心配になりました💧 忙しいのはわかりますが… 6月21日 りい その対応だと心配ですね😱 そっちで調べてよー😭 ってなりますよね💦 6月21日 ちゃちゃ そうなんですよぉ😅 今月中に支給なかったら また確認の電話 してみようかなと思ってますが… 気が重いです💦 結局私が書いた書類は 見つかって 申請してくださったのかな? それすらもわからず(´・ω・`) りいさんなら どんな風にもう一度 確認の連絡入れますか?💧 6月21日 りい 一回確認してると 電話しずらいですよね😱😱 とりあえず7月まで待ってみて 支給されないなら 確認の電話した方がいいですね😢 私なら 心を鬼にして←w 何度も確認申し訳ございません、 お手数おかけしますが 2回目の給付金の申請はいつされてますでしょうか? みたいな感じで柔らかく聞きますかね😂笑 6月21日 ちゃちゃ そうなんですよね💧 もう一度確認って しずらくて…💦 そんな風に聞いたら 良さそうですね(^^)❗️ 丁寧に回答してくださって 本当にありがとうございます😊 私も心を鬼にして👹笑 頑張ってみます❗️笑 6月21日 りい お金は大事ですからね😁👍 心を鬼にしてw 頑張ってください!🤣 6月21日 ちゃちゃ お金のことだからこそ ちゃんとした方がいいですもんね💧 ありがとうございます😊 6月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
回答ありがとうございます😊
羨ましいです💦
もうカツカツの生活で
ピンチです泣
やっぱり遅いですよね?💧
いくらGWやらの
影響って言っても…💧
りい
育休中は
手当金ないとやばいですよね😱
むしろそれ頼りですし😵
申請は会社ですか?👀💦
ちゃちゃ
そうなんですよね(^_^;)
ただでさえない貯金が
なおさら悲しいことに
なっています泣
申請は会社がしてくださっています!
でも直接窓口に行ってないのかな?
電子だと遅いと聞きますし…。
その申請してくださる方が
変わっていて
先月末に確認の電話をしたら
1回目の支給はあったのに
出産日はいつですか?
書類は届いてますか?って
言われて泣
なんだか心配になりました💧
忙しいのはわかりますが…
りい
その対応だと心配ですね😱
そっちで調べてよー😭
ってなりますよね💦
ちゃちゃ
そうなんですよぉ😅
今月中に支給なかったら
また確認の電話
してみようかなと思ってますが…
気が重いです💦
結局私が書いた書類は
見つかって
申請してくださったのかな?
それすらもわからず(´・ω・`)
りいさんなら
どんな風にもう一度
確認の連絡入れますか?💧
りい
一回確認してると
電話しずらいですよね😱😱
とりあえず7月まで待ってみて
支給されないなら
確認の電話した方がいいですね😢
私なら
心を鬼にして←w
何度も確認申し訳ございません、
お手数おかけしますが
2回目の給付金の申請はいつされてますでしょうか?
みたいな感じで柔らかく聞きますかね😂笑
ちゃちゃ
そうなんですよね💧
もう一度確認って
しずらくて…💦
そんな風に聞いたら
良さそうですね(^^)❗️
丁寧に回答してくださって
本当にありがとうございます😊
私も心を鬼にして👹笑
頑張ってみます❗️笑
りい