コメント

退会ユーザー
見学は次の年度の見学説明会なのでその年齢でしたら来年行かれる方が殆どだと思いますが見学行きたい所が沢山あるとかゆっくり考えたいとかだったら今年行っても構わないと思いますよ😊

みなマル
来年度幼稚園に入れるので10ヶ月の時から見学行ってました😄幼稚園決めて願書も提出してます
-
あい
10ヶ月からですか!
そのくらい早めの行動が必要なのでしょうか?
満3歳から入れるならうちも来年度入園になりますが、ほぼ早生まれの子なので、もう年少入園でいいかな?と言う気もしてます。- 6月21日
-
みなマル
私の周りのママさん達は妊婦の時から幼稚園検討している方が多く私も5ヶ月位から幼稚園のペアスクールにも行ってました😅ご家庭の方針が大事だと思うのでいろいろ見学されるのがいいと思います。
- 6月21日
あい
ありがとうございます😊
見学ってじっとしてくれないだろうなと思って悩んでいました。
いろいろ検討してみます。
退会ユーザー
3歳でもじっとしてなかったですよ(笑)遊ぶスペース用意してくれていたり、園児が自由に遊んでるタイミングだと一緒に混ざったりしてたので極端に気にしなくてもいいと思いますよ😊
あい
じっとしていない子も先生方も慣れてますよね笑
日にちがあって行けるとこがあればちょっと行ってみたい気もします。
いろいろ情報ありがとうございました。