※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
子育て・グッズ

食事がストレスで痩せてしまい、悩んでいます。涙が出るほどイライラし、離脱したい気持ちです。

もういやです
ごはん全然たべません。
パン1/4、ねこまんま5口くらい
これあげるのに50分
仕方なくゼリーあげたら完食
オクラや枝豆とかの和え物、切り干し大根は全部
ベーされました。
毎日毎日毎日食事がストレスでしかない。
そして食べないから痩せてるし。
新生児の時から思うように飲んでくれず、
本当に悩みが尽きない。
もうイライラしすぎて涙が出てくる。
離脱したい

コメント

えん⭐

おとなと同じ料理も食べませんか?😣

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

同じ料理にしてもダメです。
    私が食べてるものを同じスプーンや箸であーんすると一口二口は食べます。(こんな感じなので虫歯菌とかは諦めました)
    その後は、いらないってされます。

• 6月21日
み

うちの子もぜーーーーんぜんご飯食べなかったですよ🤣
同じく食べないくせに1時間2時間どうにかこうにかご飯食べさせようと格闘してました😂

3576グラムと大きく生まれてめっちゃおデブベビーで1歳すぎまできたのに、突然別人のようにガリガリにやせ細ってしまって😅
歩けるようになり運動量が増えて痩せたのももちろんあるんだとは思いますが😅

やっと最近になってご飯食べるようになり、肉嫌いだったのに肉も食べれるようになってきましたが、気分屋なので食べない日は今でも丸一日ほぼ食べない日とかもあります😅

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

そうなんだす。保育園があるので切り上げましたが、何もない時はなんとか食べさせようと長時間格闘です。
    2歳半ばでやっと食べるようになったんですね。。あと1年、、憂鬱です。
    しかも来月半ばからワンオペ確定です。1人でこんなストレス抱えきれません。
    丸一日食べないとは心配になりますね😲
    はいはいもういいですよ、とすんなり諦められますか?

• 6月21日
  • み

時間に限りがあると尚更焦り出ますよね💦
    私もワンオペですが常に頭はパンクしてます🤯
    とりあえず食べるものを食べさせて飢えは凌いでます….例えばゼリーとかプリンとか…
    最近は「ご飯食べない子にはゼリーもプリンもお菓子もあげない!」ってめっちゃ怒るんですが、イヤイヤ期で反抗してくるし泣きじゃくるしもう大変です😱

諦められないですよ😭
    何より食材がもったいない。そればっか気にしてましたがやはり何しても食べないときは泣く泣く捨ててました…

• 6月21日

うちの三女も全然ご飯食べてくれません└(:3」┌)┘))ジタバタ

親が口に運ぶと怒り狂って何でも投げつけてくるので自分でスプーンを持たせていますが…
自分が好きなものは食べて、それ以外は全く食べてくれません。
無理に食べさせて癇癪起こして泣き喚かれる方が私は嫌なので食べない時は無理に食べさせてないです💧
栄養偏ったりしないかも考えますが
もう少し月齢が上がればある程度は普通に食べるようになるので気にしないことにしました。

お子さんの体重標準値より低いのですか??

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

姉妹によっても全然違うんですね。

うちの子ももう少し大きくなったら食べ物とか投げつけてきたりするのかな、、爆発してしまいそうです😓
    何食べますか?
    うちの子ゼリー、ヨーグルト、ブドウなら進んで食べるんです。これだけだと流石に骨と皮だけになりそう。。
    前までは納豆ごはん大好きで、でも栄養あるから毎日でもいいかと思ってたら、納豆でも口を閉ざされるようになりました😭

体重は8.7kgくらいです。
    成長曲線下回ってはいないけど、標準より下です。

• 6月21日

退会ユーザー

上の子2人はお肉食べないくらいで
    なんでも食べていたのでご飯に苦労することはなかったですが…三女で苦戦しています:( ;´꒳`;)

たぶんうちの子の癇癪がひどいだけかと思いますがコップに入ったお茶とかも投げてくるのでイラッとしますよ(笑)

ゼリーとかは喜んで食べますよね(泣)
    今食べてくれるのは
    さつまいもを一口大に切って焼いて粉チーズと鶏がらスープの素で味付けしたものと、味噌汁と豆腐、気分で白米、きゅうりぐらいですかね…w
    パンはアンパンマンのパンが好きなようで結構食べる時もあります!

小さいおにぎりとかにしてもダメですかね?うちの子は鮭わかめのおにぎりの素使って小さいおにぎり作ってあげると食べてくれることが多かったですよ(*^^*)

8.7kgだと少し軽い方ですかね。
    うちの子は79cmで10kgでした。
    保育園でのご飯はどうなんでしょう?
    保育園でも食べてくれないのですかね??

• 6月21日
ママ

うちの子も全然食べません!白米しか食べないときも🤣白米すら食べないときも!ストレスすごかったので開き直ってます!いつか食べてくれるだろうと…
なにか1つでも食べれるものありませんか??