コメント

グミーズ
うちも一人遊び状態が結構あります。意識的に遠くからでも話しかけるようにするくらいしかしていません💦

ふじピー
うちも同じ感じです!
お兄ちゃんと遊んでる時もありますが、1人の時も勝手に遊んでくれてるうちに家事やってます🎵
1人で遊ぶの飽きて近寄ってきたときや、家事一段落したら一緒に遊んだりしてますよ☺️
-
さき
兄妹で遊ぶのいいですね💖
憧れです👶💖
やっぱり、そんなかんじですよね😓
ありがとうございました😊😊- 6月21日

ちゃぴママ
うちも同じ感じで、私が寂しいっていうよりは息子が寂しくないのかな?って気になってました😂それで話しかけたりしてもまるで無視なので真剣なんだなーと思って見守ることにしてます🤗
-
さき
それ思います😂
真剣だし 話しても無視だし、、、
オムツ変えようよーって、動かすと
マジでキレてきます😭(笑)- 6月21日
-
ちゃぴママ
マジギレしてくるのめっちゃわかります🤣だからいつも自分から寄ってきたタイミングで替えてます!笑 ついこの前まで少しでも離れるとギャン泣きしてたのに、成長ってすごいなーって思います😊
- 6月21日

♡♡♡kokoro.
一人遊びは、何かに熱中しているときなのでわざわざ親が入らなくてもいいと思います。でも、読み聞かせだったりふれあいだったり、スキンシップだったり、たくさんしてあけだらめっちゃいいと思います!うちの子、大してひとり遊びができないので、すごいなぁと思いました!
さき
そんなかんじですよね😓
言葉が遅いので 声かけが
足りなかったのかなって今更
焦ってます😓😓😓