はるかちゃんの漢字について相談です。翔を使うと男の子っぽいイメージがあるかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
翔って『か』とも読むんですね?
はるかちゃんと言う漢字を考えていたらあったので。
イメージは遥や春香・遥香・陽香・晴香もしくは平仮名です。
可愛いイメージがある『はるかちゃん』ですが翔を使うと男の子っぽいでしょうか?
晴翔・陽翔・遥翔と…
私のイメージ『翔』は男の子なイメージですが皆さんどうですか?
はるかちゃんの漢字はどれがイメージで当てはまりますか?
(上2人が男の子で『翔』がつくので主人がつけたいらしく…私はなんだかしっくりこなくって考え中です)
- まい(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ちゃんちゃん
かけるという読みの最初だけ、とすれば読むとは思いますが…
男の子っぽいですね😅
退会ユーザー
「か」とは読めないです。
「かけ」るのぶった切りですね❣⃛
やはりその字は男の子のイメージが強いですね。
上のお子さん二人が男の子なら尚更( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
まい
携帯で出てきて翔は『か』と読むと。
男の子イメージですよね(ToT)
なんなら春翔なんて『はると』って読みそうです。- 6月21日
-
退会ユーザー
それは所謂名付け読みですね。
名付け読みは本来そうは読めない漢字の読み方も含まれるので、極端な話「愛」と書いて「ゆめ」と読ませる事も出来ますよ。- 6月21日
退会ユーザー
うーん、今は当て字も多いから名前だと読ませる人もいそうですね!
晴翔とかだとはるかじゃなくて、はるとって男の子の名前に間違えられそうです😣💦💦
-
まい
ですよね(ToT)
私も最初はそう読んで男の子の名前じゃん‼️と突っ込みました。- 6月21日
咲や
かけるのかでぶったぎりですね😅
漢字だけ見るとどうしてもはるとと読みたくなります
女の子なら翔子の方がまだいいかと思います😅
-
まい
ですよね(ToT)
その漢字でいとこがいるのでつけたくなくて。- 6月21日
あげだま
私も翔は男の子のイメージですね…
その中から選ぶと、晴香とか遥香とか陽香ですかね~
夏生まれだから、晴夏もいいかも😄
お兄さんと合わせたい気持ちもわからなくはないので、悩ましいところです……
-
まい
本当は『りこ』とつけたかったのですが主人が却下し第2希望?のはるかなので漢字をすっごく悩んでいます。
- 6月21日
®️irila
男の子っぽいですね😱💦
うちの主人にも翔が入ってて、漢字を使いたい!と言われましたが女の子なので即却下しました。
漢字を分解して、羽だけ入れるのとかはどうですか??わたしはそれも考えました!!😳
うちの子はちょうど紫陽花が咲いてたので、陽花がいいなーと思ってました(笑)
妹に輝という字がついてて、めちゃくちゃ男の子に間違われます😅本人はそこまで気にしてないようですが、やはり漢字である程度性別って分かりますし、女の子の名前がいいのかなぁと💦💦
きぃchan
同級生であいか→愛翔ちゃんって居ましたよ!!この場合愛の漢字で女の子とわかりますが😅
夫婦共に納得出来る名前
付けてあげたいですよね☺️💓
退会ユーザー
同級生で遥翔(ハルカ)ちゃん居ました😙
出会った後に名前知ったので、へーて感じでした!
でもまいさんの質問文見ると男の子にしか見えないです😵
退会ユーザー
翔で「か」とは普通読まないですが、「かける」の「か」だけを取ったんだろうなーとは思います。名前に使う漢字は読ませ方は自由なので、翔で「はなこ」ちゃんでも読ませられますしね😅
候補の名前はどれも「はると」君という男の子のイメージです。
まい
男の子っぽいですよね(ToT)
念願の女の子なので可愛い感じ(漢字)がいいんですが…