子育て・グッズ 仙台市泉区の第二チェリーこども園、コスモス将監保育園の情報わかる方教えてください🙂 仙台市泉区の第二チェリーこども園、コスモス将監保育園の情報わかる方教えてください🙂 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 2 保育園 こども園 仙台市 itk(4歳0ヶ月, 7歳) コメント mamama コスモス将監保育園通っています 6月21日 mamama 間違えました! 通っていました! なにかわかるかも知れません! 6月21日 itk はじめまして🙂 通われていらっしゃったんですね! どうでしたか?先生方の対応や行事についてなど教えて頂きたいです! 今は違う保育園に通わせているんですが、コスモスさんは近いし、移行したいなぁと思っています。。。 6月21日 itk 上のお子さん、うちの子と同じくらいです! 3月産まれですか❓ 6月21日 mamama 先生方は若い方が多いですが、皆さん明るく良い先生ばかりでしたよ!! 行事も、子ども達が楽しそうに参加しているのを見て、安心出来ました☺️ 発表会等はクラスの個性などがそれぞれ出ていて面白かったです! 年長さんになると、合奏などもあり、成長を感じられます。 6月21日 itk そうなんですね☺️ 人数が多いですが、先生方の目は行き届いている印象でしたか❓ コスモスさん人気ですよね。 0歳から通われていました? 6月21日 mamama 朝から子どもの人数が多いイメージでした。 保育士さんはそれなりにいたとは思いますが、やっぱり1歳児クラスあたりになると、噛みつきとかもありました! でも、それはどこの保育園でもあることだし、仕方ないのかなと思いますが...😅 1歳の時通っていて、今は引っ越して退園しました! 6月21日 mamama 4月産まれだったので0歳児クラスでした! 6月21日 mamama 質問返していませんでした💦💦 4月生まれです! 6月21日 itk 噛みつき、、たしかに仕方ないですね😅 先生達は名前を把握してくれているかとか、 食事や体調について、質問しても分かっていないみたいな事はありましたか❓ 6月21日 mamama 新人の先生や、若い先生はそういうこともありましたが、ちゃんとベテランの先生がフォローして下さるので大丈夫でした❗️❗️ 他のクラスの先生でも、自分の子どもの名前覚えてくださって嬉しかったですよ😃 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamama
間違えました!
通っていました!
なにかわかるかも知れません!
itk
はじめまして🙂
通われていらっしゃったんですね!
どうでしたか?先生方の対応や行事についてなど教えて頂きたいです!
今は違う保育園に通わせているんですが、コスモスさんは近いし、移行したいなぁと思っています。。。
itk
上のお子さん、うちの子と同じくらいです!
3月産まれですか❓
mamama
先生方は若い方が多いですが、皆さん明るく良い先生ばかりでしたよ!!
行事も、子ども達が楽しそうに参加しているのを見て、安心出来ました☺️
発表会等はクラスの個性などがそれぞれ出ていて面白かったです!
年長さんになると、合奏などもあり、成長を感じられます。
itk
そうなんですね☺️
人数が多いですが、先生方の目は行き届いている印象でしたか❓
コスモスさん人気ですよね。
0歳から通われていました?
mamama
朝から子どもの人数が多いイメージでした。
保育士さんはそれなりにいたとは思いますが、やっぱり1歳児クラスあたりになると、噛みつきとかもありました!
でも、それはどこの保育園でもあることだし、仕方ないのかなと思いますが...😅
1歳の時通っていて、今は引っ越して退園しました!
mamama
4月産まれだったので0歳児クラスでした!
mamama
質問返していませんでした💦💦
4月生まれです!
itk
噛みつき、、たしかに仕方ないですね😅
先生達は名前を把握してくれているかとか、
食事や体調について、質問しても分かっていないみたいな事はありましたか❓
mamama
新人の先生や、若い先生はそういうこともありましたが、ちゃんとベテランの先生がフォローして下さるので大丈夫でした❗️❗️
他のクラスの先生でも、自分の子どもの名前覚えてくださって嬉しかったですよ😃