※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が原因不明の下痢で、お股が赤く腫れ、ただれています。明日病院に行く予定ですが同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の娘が原因不明の下痢で、お股が赤く腫れ、ただれてしまっています。定期的にぬるま湯で洗い流したり以前処方してもらったプロペトやワセリンを塗って居ますが悪くなる一方です。明日に病院に連れていく予定ですが同じ症状が出たことがある方いらっしゃいませんか?お話伺いたいです。

コメント

♡

うちの下の子も離乳食始めてすぐから下痢してました😓

結局乳糖不耐症だったのかは謎なんですが1歳ぐらいまではほんとよく下痢してましたね💧

ゆう

うちの子も0歳の頃に下痢をした時にお尻が真っ赤になりました(இ௦இ)
子供の下痢は長引きますからね…。
下痢のうんちをした時は、100均で売っているソースを入れる容器?にぬるま湯を入れて毎回ピュピュっと流すのがおススメです!
最後におしり拭きでポンポンと拭き取る程度にするようにしていたら、薬を塗らなくてもよくなりました♡

おぎー

下痢が3日続いたら受診します!
少し赤くなる位ならベビーパウダー塗っています。
ただれる様なら、亜鉛華単軟膏を塗ると2.3日でよくなりました。
悪化する様なら、すぐに病院行きます!

❁

最近 謎の下痢が続いてます!周りではロタが流行ってるみたいです
ずっと下痢したらお湯で洗って乾かしてオムツ履かせてをしたら すぐ良くなりました!!
あとはオムツを付けない時間を作ってお尻を解放してました(笑)

小児科を受診した際に整腸剤とオムツかぶれの薬を貰いました!

ちぱ💎

離乳食初めて3週目入る頃に下痢が続きました😭😭
お尻真っ赤になってしまって、心配だったので小児科に行き整腸剤+下痢止めの混合薬と軟膏もらいました!

1週間お薬飲んでもさほど変わらず、今も下痢っぽいのが続いてますが1回量が減ってきて、回数も少しは落ち着いたのでそのまま様子見てます💦

ジュビリー

うちも6ヶ月で2週間ほどまえから下痢気味で1日5、6回うんちをするので、お尻が真っ赤でかわいそうです。
小児科に行って、整腸剤と下痢止めもらって飲みましたが、あまり改善されず。先生も長引くかもしれないね、と言ってました。離乳食はじめると腸内環境が変わって、お腹ゆるくなる子が結構いるみたいです。
お尻には処方された亜鉛華軟膏を塗りまくってます…