※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

仕事や幼稚園で他人の悪口を気にしてしまい、人と関わるのが苦痛です。この状況でのアドバイスをお願いします。

仕事で顔みてこそこそ悪口いう人がいました。そのせいかわたしのことみてる。なんかいってるのかなーとかもうネガティブになってしまい、人と関わるのがいやになってます😩娘が幼稚園に入園してママさんたちと仲良くなりたいのに、ただしゃべってるだけであー、わたしのこといってるのかなって思ってしまい、こんな自分がやんなります。スーパーいっても出かけてもあ、わたしのことみてる、やだ早くいこうとか思ってしまい…こんな考えの自分が嫌で…なんかアドバイスください。

コメント

義母がそういうタイプです😂笑

私も昔あーりんさんの様な感じで被害妄想強くなって しんどかった時期がありましたが、被害妄想ってやっぱり被害妄想なので実際はその人達は私の事なんてなーんにも言ってなかったんですよね😂笑
悪口どころか私の名前すら上がってなかったです😂笑
それに気付いてからは楽になりました!
疑心暗鬼になってしまうとそこから抜け出すのは中々大変かと思いますが、自分で思ってる程周りの人達は私になんて興味がないっていつか思えると良いですね😊!

• りんりん

りんりん

そうですよね、わたしなんかに興味ないですよねぇー!そう考えたら少し楽になれそうです。コメントアドバイスありがとうございます😊✨

• 6月21日

退会ユーザー

うちは義母が性格悪くて凄い意地悪なんですけど、一々イライラするのに疲れてしまってそこから気にしないようになりました😊笑
    幼稚園のママさんに通じるかはわかりませんが、何か喋っててもテレビを聞き流してる位の心持ちでいると楽ですよ笑

• 6月21日
のんこ

ちょっと分かります💦
でも、確実に見ず知らずの他人がコソコソと私の事言ってるんだろうなぁ~って事もよくありますよ🤣(笑)
最近はそんな人を見て、この人たちはこうして誰かと誰かの悪口言わないと、自分のステイタスというかポジションみたいなもんを維持できない可哀想な人なんだなと思う事にしてます😆
そして、今の大人でこんなんなんだから、子供にイジメを無くそうなんて無理無理無理って思ってます(笑)
害の無い他人の事なんて、ほっとけばいいのに、もの好き多いですよね🤣