※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
ココロ・悩み

母乳の出、左右差について。左胸は乳輪を指で摘んで手絞りするとピュー…

母乳の出、左右差について。

左胸は乳輪を指で摘んで手絞りするとピューっと線状に母乳が出ます。右胸はポタポタとたれる感じであまり出ません。
左胸はすでに指乳ですが、右胸はまだ張るので痛みが出たりします。張っているので搾乳したいのですが、あまり出てこなくてスッキリしない感じがあります。

左右差がある方どう対処していますか?また、左右差をなくすためにやったこと、効果的だったことがあればぜひ教えてください😢

コメント

れい

総合病院の母乳外来や、助産院にいって、助産師さんに母乳ケア(マッサージ)をしてもらいました。

強烈に痛いですが…
出口が開通して、通りが良くなったのか、左右差は少しマシになりました。

自分でも頑張りましたが、滅茶苦茶痛いので、無意識に手加減してしまうようで、やっぱり、人にやってもらったほうが効果ありました☺️