※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

検診で子宮口が2センチ開いている状態。日常生活に支障なく、痛みはあるが本陣痛にはつながらず、腰やお腹に痛みがある。子宮口は閉じるのか、お腹の居心地は良いのか不安。

水曜日に検診、内診があり子宮口柔らかくて
2センチ開いてるって言われました!

キリキリする痛みはありますが、まだ我慢できる
本陣痛になかなか繋がりません(゜д゜)

子宮口って閉じますか?子供追いかけ走ったり
抱っこして動いたり(13キロ)色々します。
おうちが4階でエレベーターなしなので
昇り降りも毎日やってます。

生理痛のような腰の痛み、お腹の張りはあります
キリキリ痛みはあります。恥骨も足あげるの
精一杯なくらい痛くなってます、

お腹の居心地がよいのでしょうか?笑

コメント

ままり

閉じないと思います!閉じるのかな!?🙄
うちも2人目の時エレベーターなしの4階で、登り降りしてました!
私の場合37週から、動くと浮腫むから出かけるの禁止!と言われ、週末くらいしか出かけてなかったのと子宮口ガッチガチの0cmだったので予定日超過覚悟でしたが🤣
上の子の時は破水スタートで、陣痛の始まりは生理痛の軽い感じからでした!
徐々に痛みが強くなって、間隔も短くなり出産となりました!間隔はどうですか?

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    今日も普通に眠れてしまいました(><)💔笑

破水スタートだったんですね🙄💦
    わたしは、1番上の子が旦那の連れ子なので、実質2人目の出産になります😫💦

張りの感覚も、張る時は10分、15分などバラバラで…
    あ、なんか規則正しくなってきた…とか思うと、昼寝して時間空いたり😫
    痛みもまだまだ我慢出来るから、全然だろうな~と思ってたら検診の時に
    2センチあいてるからもうすぐかもね~と言われ
    かなり期待しまくってるのにまだまだで…という感じです😖💦

• 6月21日
mochieri

38wで高位破水し子宮口ガチガチでダイラパン入れてようやく2cm開きましたが、翌朝の内診で閉じかけてると言われ撃沈しました😂😂

既にお二人出産されてますし、柔らかいと言われているなら閉じることはないように思います💡

出産がんばってください✊‼️✨

• ままちゃん

ままちゃん

高位破水ッて、尿漏れのような感覚で破水して
    わたし気づけるんかな?!と不安になってます😱💦

やはり…閉じるンですかね?😫💔
    わたしの1番上の子が旦那の連れ子なので
    実質私が産むのは2人目なんです🙄💦
    一応経産婦ですが、、どうなんだろう…と毎日不安で

3人目女の子と言うことから、旦那の実家、21年振りの女の子で
    すごく期待されており…体調はどう?もう産まれそう?とか
    連絡が来ることさえもプレッシャー、毎日「あ、今日も眠れてしまった…」となってます😫

昨日も旦那のバスケがあり
    一緒について行ってから、チビつれて走り回りましたが…
    陣痛にはならず…明日は旦那が1番上の子の部活のコーチしており、大会だからその間に来たりしたら大変だ…と
    考えています🙄💦
    来そうな予感もしますが…😂❤️
    出来るなら平日がよかった~とか思いますが
    赤ちゃんのタイミング次第ですよね☺️💦

• 6月21日