兄から「平等に愛せない」と言われて不安になりました。男女の双子を出産予定で、性別がわかって嬉しいけど、平等に愛せるか不安です。2人以上の子供がいる方は、平等に愛せると思いますか?
最近すこし悩んでることがあります。
来月に男女の双子を出産予定の初妊婦です。
さり気ない会話の中で先日、
「お前は平等に愛せない」
「どうせ男の方ばかりかわいがる」
「産まれてくる子供がかわいそう」
と、兄から言われました。
正直、そんなの産まれてみないとわからないし、
私自身は男女の双子がよかったので
性別がわかった時は本当に嬉しかったです!!
ですが、そんなことを言われて
急に不安になってしまいました。
2人以上お子さんがいらっしゃる方は
平等に愛せているなと思いますか?
- ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
兄!
無責任なこと言うな!って感じですね😂
うちは男の子女の子両方いますが、やはりどちらもかわいい我が子です💕
正直、どちらかにイライラして一人の方にかわいいな、とか思っちゃうことはありますが根本的には二人とも大事ですし同じくらいかわいいですよ😊
ポン
どちらもめちゃくちゃ可愛いですよー❤️
男女、たしかに別々の生き物だなぁと思いますが、男の子のかわいさ、女の子のかわいさ、どっちも楽しめて、私も双子ではないですがどっちも経験できて良かったなぁ!って心から思います✨✨
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
回答ありがとうございます!!
私も授かる前から絶対に男女とも欲しいって思ってたので、どちらも経験できるのは幸せなことですよね💦💦- 6月21日
マリー
男二人ですが、上の子叱ってばかりですが、仲良く遊んだりしてたり
お手伝いしてくれるので
二人ともかわいいです。
大丈夫ですよ、育児大変かもしれませんが、かわいく思えますよ😊
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
年が離れてるとどうしてもお兄ちゃんを叱ることが多くなっちゃいますよね💦
早く一緒に遊んだり、お手伝いしてもらったりしたいです!!- 6月21日
そーよー
大丈夫ですよ!双子といえどもほんとに2人とも全く性格が全然違います^ ^もちろん似てるとこもあるけど、ほんとそれぞれのかわいさがハンパないです♡
それに双子を産むお母さんって双子を産んでも耐えられるw?お母さんのもとでしか産まれないとか言われてるらしいですよ^ ^
男女の双子羨ましいです!うちも男女か女女が良かったのに、一番嬉しくないパターンでしたけど、産まれた瞬間に溺愛です♡
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
双子ちゃんなんですね☺︎
双子に耐えられるお母さんの元にしか来ないと聞いて安心です!!
他の人にはできない貴重な時間ですもんね!!- 6月21日
ほし★
お兄さん失礼ですね😱私も兄がいますが私なら怒っちゃいます😂性別なんて関係ないです😊みんな我が子はかわいいです😄✨双子ちゃんならかわいさ10倍だと思います💓
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
兄も酔ってたので本心かどうかわからないですが(。•́︿•̀。)笑
関係ないですよね、どっちも全力でかわいがります!!- 6月21日
28sai🎋
は?!なんなんですか そのお兄さん。 そんな頭悪そうな人の意見私なら全く気にしませんよ 笑
ひよこちゃん
男女の双子いますが、2人とも愛してます。
ただ、愛し方は違うと自分でもわかります。
性別に限らずそれぞれ個性の違う子達なので、なにもかも同じようにするのがベスト、とも限りません。
その子に合った育て方、接し方があると思ってます。
自分で子どもをお腹で育てて産んだことない人間が、知ったような口きくなって感じですね🤮
私なら相手が酔ってようが張っ倒しちゃいます👊
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
それぞれ可愛いですよね!!
気にしないことにします☺︎- 6月22日
よよ
男女の双子ですがどちらも溺愛ですよ♡
イライラする時ももちろんありますが、可愛いなぁーて1回も思わない日は産んでから1日もないですね笑
息子の方が甘え上手、娘はツンデレ…まったく違う人間だけどどっちも可愛くてたまりません♡♡
パパはどちらかとゆうと娘にデレデレでひいき気味なとこはありました笑
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
確かにパパの方がひいきしちゃいそう😳笑- 6月22日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
兄が酔ってた&2人目の妊娠発覚した日で1人目の女の子溺愛ってのもあり言われてしまいました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ちゃんと二人とも可愛くて愛せますよね💦💦