コメント
tkwtnb
今年1月に出産しました。平日昼間に普通分娩で手出し13万ほどでした。お産が長引いたので、最終的に促進剤を打たれました。なので料金は高くなったかな?
産婦人科の廊下や受付にいくらかかるか料金載ってますよ!
初産婦と経産婦では料金違います。
持ち手がついたセルライトローラーが活躍しました!
幸りんご
二人を中核病院で出産しています☺
私の時は一人目を土曜日の朝に普通分娩で出産し、手出し8万円程でした。
二人目は平日の日が変わってすぐに普通分娩で出産しました。4週早く生まれてしまい、黄疸が酷く治療をしましたが手出しは6万円程でした。
中核病院は分娩にかかる費用は高くないと思います😄
どちらも病院に着いてからの診察で子宮口全開になっていて陣痛室をとばして分娩台に上がったので陣痛室で必要な物はわかりません😓母親学級の時にこういうのあった方がいいよと言われるとは思いますが、飲み物とストロー付きの飲み口は必須です😄あとは産後浮腫むので浮腫み対策の物があればいいと思います😊普通な感じですみません💦
不安なことも多いと思いますが、残りのマタニティライフ母子共に元気に過ごせますように✨✨✨
はち
初産と2回目~とでは料金が違うようですが、私は平日朝の出産でだいたい手出し13万~14万くらいでした!(実費の新生児の耳の検査、私の麻疹の予防接種、入院してからなかなか産まれなかったのでその分。促進剤とかは使ってないので、使っていたらもう少し高かったかも…)産科の受付でだいたいどのくらい用意してればいいですか?と質問したら、普通分娩なら13万くらいあれば大丈夫かと、とのお話ありました☺️念のため、受付で聞いてみるといいかもしれませんよ(*^-^*)
-
はち
あと、水とタオルとリップクリーム(この三つは必須)とウィダー系はあったほうがいいかもです!私はゴルフボールで最初押してもらってましたが、拳で押された方が楽でした!(これは人それぞれなので陣痛が来ないとなんとも…)
あと、温めるとお産が進むらしいのでホッカイロとかあるといいかもです!- 6月23日
よっちゃん
がしこさん、コメントありがとうございます!参考になりました!