駅や近くに行くバスが10分に1本くらいの間隔で出てるような地域に住んで…
駅や近くに行くバスが10分に1本くらいの間隔で出てるような地域に住んでます。
車がなくてもそこまで不便を感じたことはありません。
持ち帰るのが大変なので子供がいるとスーパーでたくさん買い物はできない、習い事の日や病院の日に雨だとちょっと大変。
自転車の後ろに乗せて、私がカッパきて、
娘はカバーついてますし、習い事も駅も、幼稚園も自転車で5〜10分程度なのでそこまで大変じゃないです。
私もペーパーで娘も車酔いがすごいしそんなに車乗らないと思うので車なしの生活をしてきました!
でも小学生になって自転車の後ろは乗れないし、
雨の日バスで時間を合わせて習い事送迎したりなんだかんだ不便もでてくるかな〜と思ってます。
やっぱり子供が大きくなると車あったほうがいいですよね??みなさんどう思いますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
こちらは札幌です。
バスも地下鉄も10分15分おきに来るのであまり私も困ってないです☺️
小学生2人、習い事先へは一人で行けるので問題なく過ごせていますよ✨
習い事先より学校までの距離の方が遠いのでへっちゃらでした😊
近場で良い習い事先が見つかると良いですね🥺
5年ぐらい誰も熱を出していませんが、病院へはタクシーを利用しています!
ママリ
私も似たような地域に住んでいますが、車の免許は持っていません。
そうなんですよね、未就学児のときは自転車の後ろに乗せてしまえば良かったことが小学生になってからはできなくなりました。
子どもは発達障害があり、それが原因なのか自転車には乗れないのでバス移動か市のタクシーを使っています(タクシーは必ず時間通りに着くわけでもない)
夫がいる日は夫に運転を頼んで車移動です。
私が運転できたらな〜としょっちゅう思ってます(怖くて取れないですが)
なので、私としては車あった方が良いと思います。
コメント