保育士で出産まで無事だった人が少ないと言われ、切迫流産で入院した先輩も多い。同じ経験をした方、産休入るまで働けたか教えてください。
今日、1ヶ月ぶりの検診行ってきました😊順調に育っていて一安心です❤️また1ヶ月待ち遠しい日々が始まるのかぁ!笑
私は幼稚園で働いているのですが、今日病院の先生に「保育士さんで出産まで無事だった人少ないからねぇ💧みんな切迫流産になっちゃうから気をつけてね😅」と言われてしまいました💦
確かに先輩たちもみんな切迫で入院した方がほとんどです😣
保育士の方、周りにそのようなお仕事している方はどうでしたか?産休入るまでお仕事できましたか?
- マルクル(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

なごみ
元幼稚園教諭、現保育士です☺️
私は入院はしていませんが、お腹が張りやすく切迫になる可能性があるということで、はりどめを処方されています。
私の園では、先輩方も切迫で入院されている方ばかりで、やはり仕事柄多いのかなぁと思ったり…💦
お互い大事にしましょうね✨

ライム☆
保育士してます(o^^o)
私の園では私含め四人ほぼ同時に妊娠しましたが、2人の方が切迫で入院しました。
ですが、1人が産休まで働いていましたよ!
私も3月いっぱいで産休に入ります♪
保育士は普通の職業の方より切迫になるリスクがありますが、基本的にはその人の体質にもよるそうですよ‼︎
マルクルさんも無理はしないで健康に赤ちゃんが育ってくれると良いですね♡
-
マルクル
同時期に4人も❗️すごいですね😁❤️
ベビーブーム✨
体質にもよるんですね!
ちょっと安心しました✨
ありがとうございます❤️- 3月19日

壱きいママ
現保育士です。一人目の時は、初期に出血し1週間程自宅安静し、その後はトラブルなしで出産しました。二人目も初期で出血し切迫流産とのことで1ヶ月入院して、退院後2ヶ月は自宅安静。その後復帰して、職場の配慮でクラスに入らず事務仕事をして無事産休に入り出産。
切迫になるかならないかは人によりますが、やっぱり職業柄動くことが多いので、マルクルさんも無理しないで下さいよ~❗
-
マルクル
わー💦入退院繰り返されたんですね😣💧
1人目と2人目でまた事情が変わってきますもんね💧
配慮してくれる園さんで素晴らしいです✨私も無理せずダメなときはとことん甘えたいと思います!笑

ぴの*ぴの子
私も保育士です( ¨̮ )!
うちの園の先輩たちは、ギリギリまでバリバリ働き普通に出産していました!!体質にもよるんですかね!保育士でなくても仕事してて切迫なる人もいるし( ´ ꒳ ` )
確かに切迫なりやすいとは聞いたことあります〜〜(੭‾᷄꒫‾᷅)੭!私も産休入るまでは働くので気をつけながら、ですねー〜
お互い、身体に気をつけながら健康な赤ちゃん産みましょうねー〜♡♡
-
マルクル
産休入るまでバリバリ働けるの理想です😣✨
仕事だけじゃなくて、やはり体質も関係してくるんですね!😊
週数近くてなんだか頼もしいです❗️✨
-
ぴの*ぴの子
本当ですよね〜〜!ギリギリまで頑張って稼がないと♡何もなく産休入れる体質であってほしいですね〜〜(੭‾᷄꒫‾᷅)੭!!
でも、つい子どもと一緒に動いたり今まで通り物運んだりしちゃうので、たまにおばちゃん職員に無理しちゃダメだ〜〜と言われます( ꒪⌓꒪)!笑
なんだか、難しいですよね〜〜
数週同じくらいの方とお話しができると嬉しいです♡しかも、保育士仲間で( ´ ꒳ ` )
マルクルさんも、色々気をつけてくださいね( ⋅́-¡` )♡- 3月19日
-
マルクル
稼ぎたいですよね!笑
子どもできてお金の大事さ改めて感じています(´+ω+`)
つい動いちゃいますよね!気をつけていても気付いたら、、、って感じで😁💧
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️- 3月19日

ま ゆ
2月まで保育士してました✨
切迫早産になり入院中ですヾ( •́д•̀ ;)ノぁはは
私の働いていた保育園では、流産されてしまった方がいたみたいですごく心配してくれてました✨
無理せず、お身体大事にされてくださいね✨
-
マルクル
入院されてるんですか😣💦
私は初期に1週間程入院しましたが、周りの方は切迫で入院されてる方がほとんどでした💦安静にしてなきゃで辛いですよね😢
心配してくれる園さんでうらやましいです😊✨
まゆさんもかわいい赤ちゃん産んでくださいね!
-
ま ゆ
そぉなんですよ(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
しかも、37週まで退院できないみたいに言われて(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
37週まで後6週間なんですけど、入院中の1日が長くて辛いです(+。+)- 3月19日
-
マルクル
入院長いんですね💦
ケータイかまったり、雑誌読んだりしてても全く時間が進まない感じ、、、すごくモヤモヤしてしまいます😣💦夜になって「やっと1日終わったー」と思うと同時に「明日もかー」って思っちゃってました💧
赤ちゃんの為と分かっていても辛いんですよね😢私は1週間でギブだったのに、すごいです❗️✨我慢して我慢して、赤ちゃん産まれたときは、とてつもなく感動するんでしょうね😢❤️- 3月19日
-
ま ゆ
そぉなんですよ(+。+)
そして、徐々に曜日の感覚が麻痺してきて、わからなくなってくるんです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
産まれてきたら、感動が倍になりますかね(*´罒`*)- 3月19日
-
マルクル
絶対感動しますよー😊✨
私はつわりで辛い思いしたので「こんなに辛い思いすれば、出産の痛みなんてへじゃない!」って勝手に思い込んでいます❤️- 3月19日
-
ま ゆ
倍になるといいな(/*´ `)/♡
私はつわりは酷くなかったので全然妊娠の実感もてませんでした(笑)- 3月19日

sak⭐mama
保育士してます!
今年度妊婦の先生4人いましたが、全員普通に産休まで働いていました(*^^*)
他園でも聞いたことないです!(公立なので繋がりあります)
なのでそういうもんだと思っていましたが…入院される方たくさんいらっしゃるんですね💦
-
マルクル
そうなんですねー😁❗️
すごくうらやましいです✨
地域で違うのでしょうか、、笑
-
sak⭐mama
先生方が気を使って下さるのと、妊娠すると大抵0、1歳クラスになるので仕事が分けられて楽になるのもあるかもです!
今年長なので部屋のことになると重いものを持たざるを得ないことありますが、隣のクラスの先生にかなり負担してもらっていて順調に継続できています(*^^*)- 3月19日
-
マルクル
配慮してくださると本当に助かりますよね😣✨私も今は年長の担任ですが、4月から2歳児クラスになるのでだいぶ負担は減るのでは、とほっとしています😊💕
- 3月19日
マルクル
はりどめがもらえるんですね!✨
もしお腹が張るようなら病院に早めに相談するようにします😊❗️
やはり仕事柄、入院される方多いんですね😣💦無理しないように気をつけます!
ありがとうございます❤️