肥満児について1歳8ヶ月、6月の身長体重は79cm13.8kgお腹ぽんぽこりん1…
肥満児について
1歳8ヶ月、6月の身長体重は79cm13.8kgお腹ぽんぽこりん
1歳半検診で高体重と要指導になり市の病院に定期受診してます
元々ご飯をほんとによく食べる子で、ありがたい事に食事を食べないで困ったことが1度もありません。
栄養士さんとも相談して食事の内容は変えず減らせるところを減らして、おやつは外出時のみでいこうという話で実行中ではありますがやはり公園で会う子、保育園にいる子たちと比べてしまうとどうしてもおっきいなと…
先生からも4月と比べてたくさん走り回って遊んでるのを聞くで運動量は問題ないのかなと思いますが、元々体重多かったお子さんはその後落ち着いきましたか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
jaemmm
1人目が2歳半〜年少まで肥満児と言われ栄養指導など受けました。食事の前に生野菜食べるようにして他のおかずを減らす、飲み物は基本お茶。お出かけの時だけジュースやお菓子。こんな感じで身長も伸びたりで年中の身体測定では標準に戻ってました!今もガリガリの現代っ子と並んだらぽっちゃりかもしれませんが、身長体重は標準です🙆♀️
コメント