ココロ・悩み 医療受給者証を引っ越してまだもらってなくてそれまでに病院に二箇所い… 医療受給者証を引っ越してまだもらってなくて それまでに病院に二箇所いきました。 今月までだったら行った病院に持ってくれば 返金すると言われたのですが、来月に受給者証が届いたらどこに持っていけばいいのですか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 1 病院 引っ越し ぴん(5歳10ヶ月) コメント pipi 普通は領収書と一緒に市役所に持ってけば手続きしてくれますよ😊 6月20日 ぴん ありがとうございます! ちなみに市役所のどこにいけばいいのですか?無知ですいません 6月20日 pipi 児童手当や受給者証申請した場所と一緒です! 名称は市町村によって異なります😓 6月20日 ぴん ありがとうございます!助かりました! 6月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴん
ありがとうございます!
ちなみに市役所のどこにいけばいいのですか?無知ですいません
pipi
児童手当や受給者証申請した場所と一緒です!
名称は市町村によって異なります😓
ぴん
ありがとうございます!助かりました!