※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

赤ちゃんの水遊び用パンツについて質問です。ビニールプールで使うのに水遊び用パンツだけでいいでしょうか?

赤ちゃんの水遊び用パンツについて質問です👶

夏は児童館で、ビニールプールに入れる日が何日かあるので、10ヶ月の息子を連れて行こうと思っています☆

まだプールや水遊びなどしたことがなくてよく分からないのですが、画像のような水遊び用パンツは、そのまま一枚で履くのはおかしいんですかね?😅
まだ今年はプールなども行かないだろうし、ビニールプールで遊ぶ程度なので水着はいらないかなぁと思ったのですが…

コメント

ママリ

水遊びパンツに、肌着とかはどうですか??

a...

そのままでは入れた事はないです💦たまに入ってる方もいましたが…男の子の水着なら安いもの沢山あるので日焼けとかすると痒がるかもしれないですし、着せてあげた方がいいかな〜とは思います。

あや

去年プールに行った時に、水遊びパンツのままでは入らないで下さい!と注意書きされてました!
周りを見るとみんな水遊びパンツの上に水着を着てました!

ビニールプールでも家のビニールプールではないので水遊びパンツの上に何か履かせた方がいいかと思います⌄̈⃝

はじめてのママリ

その水浴びパンツ一枚で大丈夫ですよ😊
それが水着がわりですから✨

女の子はたしかにそのパンツはいて水着きてますけど、、、
男の子はそのパンツ一枚の子がほとんどでしたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、でも日焼けしないように上に、
    ラッシュガードやTシャツ着てる子はいました。

• 6月20日
ままり

私の行ってる支援センターの夏のプール遊びは、(去年行ったとき)先生には「水遊びパンツだけでも大丈夫ですよー」とは言われましたが、皆上に水着着せてました😅

男の子だったらトランクスタイプの水着なら少し大きめ買っても腰ヒモをぎゅっと結んだらずり落ちないので、来年も使えるぐらいのサイズを買うといいですよ☺️

うさ

まとめてお返事申し訳ありません🙇‍♀️

皆さんの意見参考になりました✨
どちらの意見もありましたが、念の為水着買おうかなーと思います😆