マンションを気に入っても販売会社や担当者に不満がある場合、購入を断念する方が無難でしょうか?家族の時間を尊重しない対応や不誠実な言動が続き、信頼できない状況でした。
マンションの内装、価格、立地など気に入ってても販売会社や担当者がおかしいと言うか気に入らなければ断念してる方が無難でしょうか??
今まで一軒家は何軒か見ましたがマンションは初めて見てしっかり家自体の話を聞いたのも初めてです。
私は嫌な印象でしたが、何せ初めてだったのでこういう販売会社が当たり前なのか皆様教えてください。
15時から行き終わったのが22時。
何度も子ども達の、お風呂、ご飯、寝かしつけの時間が過ぎてると伝えましたが「では、この資料だけ」「あの資料だけ」と、言ってなかなか帰してくれませんでした。
他にも、「一旦帰ってなにを話すんですか?」「今ここで決めていただいたら80万円は当社が負担します」「奥様はなにをそんなに悩んでるのですか?」「今買わないと売れちゃいますよ」「売れたらどうするんですか?」など。
私が親に相談したいと言えば「親が出てきたらややこしくなるので、お若いですがもう大人なのでご夫婦で決めるべきです。」と言われました。
また、火曜日に電話してと伝えたのに月曜日にかけてきて、「どうなさいますか?」主人が他のマンションも見たいのでまた連絡すると言えば、「では、他のマンション(その会社が展開してるマンション)の資料をもって家に伺います」とのこと。
しかも時間は19時。(以前、夜は忙しいのでやめてと伝えていた)しかし、約束してた木曜日の19時には来ず18時頃に電話がかかってきて、主人はその電話に出れませんでした。結局来ず行けないというメッセージもなし。
そして、今日、説明会に行った際に土曜日に行く約束をしてましたがこちらから断りの電話を入れると今日来ると言われたので断ってポストに入れてて下さいと言って、分かりました。と言ったのに今日も来ませんでした。
初めてしっかりマイホームのことを考え出してたのに販売会社、担当者ってこういうのが当たり前なんでしょうか?
マンションは気に入ったのに買う気がほぼなくなりました(´;ω;`)
- ひなの(5歳4ヶ月, 9歳, 11歳)
twinママ
普通じゃないと思います。
お子さんも一緒にいるのに22時とか普通に考えてあり得ないかと…
いくら売りたくても強引過ぎると言うか相手のこと(ぴろろんさんの)考えてないですよね。
しかも約束の期日守らないってお客様の信用第一なのに勝手すぎます。
うちはマンションいくつか見て購入しましたが、そんな方見たことないです。
というかそんな人いるのがビックリです‼
担当の方は期日はしっかりしてるし、電話も基本出れる時間帯にくれるし、必要な資料等即日宅配便で届けてくるくらい仕事もきっちりしてます。
大きい買い物ですから他の物件も見たり、自分達が納得されてからでも遅くはないと思います(>_<)
わわん
やめた方が良いと思いますよ。
マンション側も売りたいんでしょうが、そこまでだと、後から何かあった時には知らない顔しそうですし(;^_^A
花太郎
やめたほうが良いですよ。
完全に舐められてます。
押し通してハンコ押させようとしている魂胆丸見えです。
私なら、遅刻されたら、信用がないので取引できませんっと断り突っぱねます。
お金の桁が違います。
悪徳業者に騙されないで、しっかり家庭を守られてくださいね。
先日も悪徳業者と連絡が取れなくなったとニューで取り上げられていて、泣き寝入りしていた方が大勢いらっしゃるそうです。
相手は「この押しの弱そうな客に印鑑さえ押させればこっちのもんだ」
とあざ笑ってますよ、どうか舐められないように凛とした態度で、NOをハッキリ伝えて頑張ってください!!
#yuko#
ありえません!!
うちもマンションいくつか見て購入しましたが、そんな営業マンにあたったことないです。
そもそも約束を守るなんて社会人として当たり前ですし、それができない時点で私なら信用できないし気分が悪いのでやめます!それか、どうしてもマンション自体が気に入っているのであれば、担当をかえてもらって再検討するか、、、
確かに、向こうも売りたいので、いい情報ばかり言ってきたり急かしたりすることはあるのでこちらが冷静に判断しないといけないことはあっても、子ども連れなのにそんな常識外の時間まで引っ張ったり約束を守らないのはまた別問題ですよね(。・ˇ_ˇ・。)
ちなみに打ち合わせ時間も、どれだけ長くても3〜4時間でしたし、どの営業さんも親にも相談したいと言ったらもちろん!という感じで対応してくださいました。
営業マンとは購入後もお付き合いすることになりますし、一生の高額な買い物ですから、少なくともその営業マンから購入早めておいたほうがよいと思いました!!
ひなの
遅くに返信そして、まとめてのお返事申し訳ありません🙇
やはりおかしいんですね。こういう会社ばかりなら家を買うことさえ辞めようかと思いました。結局、今日も資料さえ持ってきてくれずいい加減さをさらに感じました。
明日は違うところを見学しに行くので対応の違いなど見たいと思います!
ありがとうございました🙇🙇
コメント