※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
産婦人科・小児科

息子がゲーゲーし、母乳が出たが元気。病院へ行くべきか不安。初めてで困惑。助言を求めています。

今息子がゲーゲーしました。
勢いよく母乳が出ました。
熱もないし手足をバタバタさせて元気そうですが、心配です。病院いくべきですか?初めてのことであたふたしてます。優しく声掛けて頂くと幸いです。また教えて頂くと嬉しいです。

コメント

☆★

マーライオンみたいな状態でしたでしょうか❓💦💦

飲み過ぎかもしれないのでとりあえず元気そうでしたら様子見で、もしご心配でしたら明日朝一で小児科に行かれると良いかもしれないですね🌸☺️

• くらら

くらら

ありがとうございます!
    抱っこしてたのですか、リバースするようにオエッと……
    行った方が無難ですよね。

• 6月20日
  • ☆★

☆★

マーライオンでしたらうちも時たまありますよ🌸😁

吐き戻しが酷かったのでうちは少しあげては高い高いしたりしてミルクを早く胃の方へ到達させるようにしたりしていました。

一気にあげると飲み過ぎてしまうので休み休みあげると良いかもしれないですね🌸☺️

• 6月20日
  • くらら

くらら

ありがとうございます😭🙏🏻
    助かりました🙏🏻💗

• 6月20日
♥

多分飲みすぎたんだと思います!
熱もなく元気なのであれば大丈夫だと思いますよ!
娘も生後5ヶ月から月一で必ず熱出し吐き戻ししょっちゅうって感じです!
娘の場合は熱もあるので小児科連れて行きますが熱もなく元気で夜とかもちゃんと寝れれば大丈夫です!

• くらら

くらら

ありがとうございます😭
    ホッとしました…🙏🏻💗✨

• 6月20日
ほっとみるく

嘔吐は1回だけで今もご機嫌なら自宅で様子をみても良いかと思います。
飲み過ぎ、胸を圧迫された、咳をしようとしたとか赤ちゃんはちょっとしたことでも吐きやすいですからね。
なので嘔吐をした後のお子さんの様子観察が大事だと思います😊
ぐったりしている、母乳を受け付けなくてオシッコが全然出ない、などのときはすぐに受診しましょう。
何度か嘔吐が続く、下痢症状が出てきたなどいつもと違う様子があれば明日受診ですかね。
何事もないと良いですね。