つわりのピークは過ぎたが、最近胃のムカつきや気持ち悪さが続いている。食欲がなく便秘で血が出る症状も。つわりとは違う症状が出ているのは普通なのか心配。
明日で4ヶ月になります。つわりのピークは終わったはずなんですが、昨日から胃のムカつきと気持ち悪さがあります😓
つわりのときの症状と少し違うような気がします・・・。
つわりの時はずっとだるかったり眠かったりしたんですが、並があったので気分のいい時と悪い時の差があるんですが、昨日からの気持ち悪さはずーっと続いていて、なにもできません💦
あまり食欲もなく、便秘なので起きてからバナナを食べたら久しぶりに便が出ました。
カチカチのコロコロだったので、血も出ました💦まだまだ便は溜まってると思います😭
食欲はないのに空腹感というか。お腹が好きすぎて気分が悪いという感覚です(;_;)
だけどまったく食欲ありません💦
つわりは徐々に治まってきて、ここ一週間ぐらいは何も無かったんですが😭ちなみに昨日検診に行っただけで、それ以外は無理に動いたりなんてことはしてません😓
つわりとはまた別のなにかなんてことは有り得ますか?(;_;)
- りた(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
まだつわりなんだと思います😂
途中でつわりの種類が変わるってこともありますよ💡
ぴぃ
私のつわりは吐くほどじゃないですが、ずーっと気持ち悪かったです。食べても食べなくても気持ち悪くて治まる事はほぼありませんでしたが、今5ヶ月目に入ったとこですが、最近良くなってきました。
気持ち悪かったから時期に揚げ物とか油物を食べた時なんて消化されるまで胃もたれもプラスされて悩まされました😅
食欲はなかったですが、とりあえず食べないとお腹の子に栄養が行かないと思って、どっちにしても気持ち悪いなら頑張って食べよーと思ってちょこ②食べてました。
あと私も週一くらいしか便が出なくて、お医者さんに相談したら、便を柔らかくする薬は妊婦でも飲めるみたいで処方してもらい、今飲んでますが、沢山は出ないけど、血が出るのは減った気がします。あっ、あと痔の薬も貰ってます😄💦笑
話からすると私のつわり状態と似てる気がしますよー❗️
コメント