息子が突発性発疹になり、症状が続いている。湿疹や咳が出て不機嫌で、寝る時間も増えた。湿疹が治まれば機嫌も治るでしょうか。食欲はあるが体調不良。
息子が先週の土曜の夜から高熱が続き水曜日の朝やっと下がって、身体に湿疹がでてきたので、突発性発疹になりました。
昨日ひどかったお腹や背中の湿疹は今日薄くなってきましたが今日新たに顔と手足にも湿疹が出てきました。
多分明日には良くなるだろうと思っています。
熱が下がって湿疹が出たと思ったら
今度は吐きそうなぐらいの咳が続いています。
これは突発性発疹の症状ですか?
それと、湿疹の影響なのか不機嫌です。
常に抱っこ💦
土日は旦那がいてまだ助かりましたが月曜日から今日までずっと不機嫌で一日のうちたまぁにご機嫌に遊ぶ時ありますがほんの一瞬。
湿疹が治まれば、機嫌も治りますか?
体調不良でも食欲は出てるのでそれは安心なのですが…
朝寝も終わっていたのに突発性発疹になってから2時間の朝寝して、お昼食べてからまた3時間近く昼寝もするようになりました…
文章がまとまらずすみません。
回答よろしくお願いします!
- はるはる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ふりかけ
突発の時、咳出ました😂💦
私は出ないと思ったんですけどねー。
体調悪い時って、よく寝ますよね。
早くよくなりますように☺️
はるはる
そうなんですね😭
同じ方がいて安心です😣
咳も風邪の咳ではなくなんか吐き出すんじゃないか?って感じの咳なので心配していました😢
突発性発疹からこんどは風邪か…と思っていました😭
熟睡するまでいつも以上にグズグズなって、んもーーー!ってなっちゃいますが、本人も湿疹と戦ってるんですね😣
お言葉ありがとうございます🌟
きっと明日には少し良くなってご機嫌な時間も多くなるかなと願っています✨