子育て・グッズ 抱っこマンで寝かし付けが大変です。家事もしたいので簡易的な抱っこ紐を探しています。コニーやエアリコを使っている方、他におすすめの商品があれば教えてください。 最近抱っこマンで、寝かし付けも抱っこで1時間以上かかります😅😅 エルゴの抱っこ紐を持っているのですが、家で寝かしつけや、家事等をしながらできる簡易的な抱っこ紐を探しています。 今のところ、コニーやエアリコを候補に入れてますが、使っている方どうですか? また、他にも良いものがあったら教えてください🤣 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 寝かしつけ エルゴ 抱っこ紐 家事 コニー はじめてのママリ🔰 コメント mo-ma コニー少しの間使ってましたが肩~腕にかかるので、腕を上げないといけない家事はやりにくいです😅 あとかがんだときは首の後ろを支えないと怖いので、私的には家事には不向きだなと思いました! 6月20日 mo-ma そうですー💦 首の後ろに支えがなにもないので反り返ると、抜けるーっ!ってなります😂 まぁ実際抜けるまではいかないとは思うんですが、反射的に首の後ろ支えちゃいますね💦 寝たあとは下ろしやすいので(ママの身体ごとベット等に下ろして、そのまま抱っこひもごと下へずれながら抜けるだけ)寝かし付けには良いと思います😊 6月20日 はじめてのママリ🔰 わ〜そうなんですね! ちなみに、娘はよく頭から反り返るんですが、頭の後ろを支えないといけないというのは、落ちそう…ってことですか?💦 6月20日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mo-ma
そうですー💦
首の後ろに支えがなにもないので反り返ると、抜けるーっ!ってなります😂
まぁ実際抜けるまではいかないとは思うんですが、反射的に首の後ろ支えちゃいますね💦
寝たあとは下ろしやすいので(ママの身体ごとベット等に下ろして、そのまま抱っこひもごと下へずれながら抜けるだけ)寝かし付けには良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
わ〜そうなんですね!
ちなみに、娘はよく頭から反り返るんですが、頭の後ろを支えないといけないというのは、落ちそう…ってことですか?💦