1歳4ヶ月です。1歳頃から夜泣きも落ち着き、寝るようになったのです…
1歳4ヶ月です。
1歳頃から夜泣きも落ち着き、寝るようになったのですが、今度は寝かしつけが戦いになりました。
寝室にいくとテンション上がっちゃって、跳ねたり、壁に頭打ったり、大声で叫んだり、私に何度も突進、頭突き、寝返りと…激しいです。
痛くて途中で叱ると遊んでもらえたと勘違いしてるのかテンションがさらに上がってしまいます😇
今日は1時間その戦いでした。笑
これくらいのとき同じような行動していたお子さんいらっしゃいますか?
いつ頃落ち着きましたか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ママ🔰
うちは幼稚園行くようになってから、3歳位から疲れたのか寝つきが良くなりました☺️なので長期お休みの日も、お昼寝は早め&短めにして、午前は体動かして、夜はお風呂に浸かってねる。
はじめてのママリ🔰
我が家も
1歳ちょうどくらいから夜泣きがなくなり、変わりに独り言言ったりとにかく寝るまでが長い!!!
私はフルシカトです!!寝たフリ!
私にわざと当たってくることはなかったので、頭突きとか痛いことされたらシカトできないかもですが😭
そしたら急にスイッチがきれたようにねます。1秒前まで喋ってたのに!?みたいな。
本を読んだら寝るというルーティンは作りましたが、結局暗くしたら歌ったり独り言言ったりは今も変わらずです。笑
-
ママリ
ほんと分かります。独り言長いですよね〜!今日は「いないいないばぁ!!」を暗闇で何度もしてました。
シカトしたいんですが、本気でぶつかってくるわ、私を超えて上の子にも突撃していくので、ずっと阻止しています😇
上の子は長い間ずっと抱っこ寝だったので(それもなかなか寝なかったですが🤣)、暴れるタイプの子はいつ落ち着くんだろと疑問で質問しました。お互い早く静かに寝てほしいですね…🥹
ちなみに、本を読んだら寝るルーティンはうちもあって、良さもありますが、本を読まないと寝ないという意味にもなるので、時々めんどくさいいいいってなってます🤣(年長とかになると本が長くて全然終わらないんです笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは私が夜の寝かしつけが嫌なので上の子たちの時から昼寝の時間や長さを調節して、寝室に行ったら寝る!というリズムを作ってました😊
もう遊ぶ元気ないくらい眠い状態で寝室に行ってます。でも眠すぎると不機嫌になるのでそこは気をつけてます!
-
ママリ
素晴らしいです👏✨
リズムなのかもしれないですね…お昼寝なしにしたら確かに寝そうなんですよね🥺
でも、私が決めたことが上手くいかないとイライラしてしまう性格なので、(上の子のときにリズム気にしすぎてでも上手くできなくてブチギレてばかりでした😫)多分むかないのかなと、今回はゆるく育てています🥹いつか終わるよなーいつ終わるんだろと気になって質問させていただきました✨- 1時間前
ママリ
3歳位からなんですね🥺
いや、でもいつか終わるんだとはっきり示してもらえるとめっちゃ安心します。ありがとうございます✨
体力ついてきたんだろうなとは感じてます。ほんと激しいですよね😂
来年度から保育園なのでちょっと期待します。笑