※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

感染力の強い風邪(インフルエンザなど)にかかったことがないってその菌…

カテゴリ分からずこちらで失礼します😅

感染力の強い風邪(インフルエンザなど)にかかったことがないってその菌を持った人と接触してないってことでしょうか?それともただの健康体なんでしょうか?

時期関係なく結構支援センターやショッピングモールに行ったりしてますが息子も私も無縁です。

コメント

ぽにょ

私も一度もないです。
ですが、接触はあるので保菌はしてると思います。
発症するかしないかはその人次第ではないでしょうか。
しなかったから運が良かったぐらいの考えです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    運なんですかね!接触してないってことはないよな〜と思っていたのでスッキリしました✊

• 6月20日
くろーばー

インフルエンザ罹った事ないです。
娘がAとB立て続けに罹った時もうつりませんでした。
多分、免疫力が強いんだと思います😊
昔ツベルクリン反応やった時に結構腫れて、精密検査受けた時に医師に「免疫力強い子が受けるとたまにこうなるんだよねー」って言われた事もあり、結構強い方なのかなーって自分では思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいですね!免疫力✊息子には食事もバランスよく、睡眠もたくさんとらせるようにしてるんですがそういうのも関係してるのでしょうか?それか私も昔から身体が丈夫で免疫力の強さも遺伝するのかな?とかを夫と話してました😂

• 6月20日