※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこちこ
妊娠・出産

先輩からもらった搾乳器にお返ししたい。今のタイミングでお菓子をあげるべきか、それとも生まれてから内祝いを返すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

質問させてください!

職場の先輩に、搾乳器をもらいました。
先輩の子育て中に使ったものだけれどと譲ってくれ、とても嬉しく思いました。
妊活中から応援してくれていたので、私の妊娠をとても喜んでくれました(^^)

そこでお返しをしたいのですが、何をどのタイミングで返せば良いか迷っています。
今のタイミングでお菓子などをあげるべきか?
それとも生まれてから感謝の気持ちと内祝いのような物を返すべきか?

皆さんならどうしますか?
ご意見を聞かせてもらえると幸いです。

コメント

私なら生まれてから報告も兼ねてあげますかねー(*^_^*)

• ひこちこ

ひこちこ

なるほど!
    報告も兼ねられて、良いですね(^^)
    ありがとうございます❤︎

• 3月18日

想像ですが、その先輩は出産後、お祝いもくれる感じがするので、私なら、現時点でお菓子で返しちゃいます。

• ひこちこ

ひこちこ

確かに、出産後もくれそうな気がします!
    その時まとめてよりは、先にお菓子を返すのもいいですね(^^)

• 3月18日
ちーちゃん

もし、私が搾乳器をあげた側なら、中古品をあげてお返しもらうと気の毒に思います(>ω<)
どこかへ出掛けた時に、お土産みたいな感じで「美味しそうだったんだ、良かったら食べて下さい〜。この前搾乳器のお礼も兼ねて」くらいが気楽で良い気もします〜\(^o^)/

• ひこちこ

ひこちこ

なるほど!
    その気楽な感じはかなり良いですね(^^)
    美味しそうな物を見つけてそのセリフと共に渡すのは、素晴らしいアイディアです!

• 3月18日
AY3XOXO

初めまして、
生まれてから報告も
兼ねての方が1回で
済むかなと思いました!

• ひこちこ

ひこちこ

ありがとうございます!
    生まれてからも報告したいので、それも良いですよね(^^)

• 3月19日