先輩からもらった搾乳器にお返ししたい。今のタイミングでお菓子をあげるべきか、それとも生まれてから内祝いを返すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
質問させてください!
職場の先輩に、搾乳器をもらいました。
先輩の子育て中に使ったものだけれどと譲ってくれ、とても嬉しく思いました。
妊活中から応援してくれていたので、私の妊娠をとても喜んでくれました(^^)
そこでお返しをしたいのですが、何をどのタイミングで返せば良いか迷っています。
今のタイミングでお菓子などをあげるべきか?
それとも生まれてから感謝の気持ちと内祝いのような物を返すべきか?
皆さんならどうしますか?
ご意見を聞かせてもらえると幸いです。
- ひこちこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら生まれてから報告も兼ねてあげますかねー(*^_^*)
退会ユーザー
想像ですが、その先輩は出産後、お祝いもくれる感じがするので、私なら、現時点でお菓子で返しちゃいます。
-
ひこちこ
確かに、出産後もくれそうな気がします!
その時まとめてよりは、先にお菓子を返すのもいいですね(^^)
ありがとうございます❤︎- 3月18日
ちーちゃん
もし、私が搾乳器をあげた側なら、中古品をあげてお返しもらうと気の毒に思います(>ω<)
どこかへ出掛けた時に、お土産みたいな感じで「美味しそうだったんだ、良かったら食べて下さい〜。この前搾乳器のお礼も兼ねて」くらいが気楽で良い気もします〜\(^o^)/
-
ひこちこ
なるほど!
その気楽な感じはかなり良いですね(^^)
美味しそうな物を見つけてそのセリフと共に渡すのは、素晴らしいアイディアです!
ありがとうございます❤︎- 3月18日
AY3XOXO
初めまして、
生まれてから報告も
兼ねての方が1回で
済むかなと思いました!
-
ひこちこ
ありがとうございます!
生まれてからも報告したいので、それも良いですよね(^^)- 3月19日
ひこちこ
なるほど!
報告も兼ねられて、良いですね(^^)
ありがとうございます❤︎