※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanae.24
子育て・グッズ

明日からの旅行で初めての離乳食に悩んでいます。ベビーフード80gだけで足りるか、もう1つあげてもいいか教えてください。おすすめのベビーフードも知りたいです。

急ぎです💦😭明日から一泊二日の旅行に行くのですが、
出かけ先での離乳食が初めてで、どのくらいあげたらいいのかわかりません😭いつも家ではご飯80gに野菜25g 魚など15g 果物15g程あげています。
ベビーフードの80gのやつを買いましたが、1つだけで足りるのでしょうか?多分もっと欲しがると思うのですが、その場合もう一個80gあげていいんでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです😭💓ちなみに、このベビーフードいいよとかあればそれも教えて欲しいです😭

コメント

こまつな

私はワコードーのお弁当を買ってました。主食主菜セットでスプーンも付いているので便利です🙂
足りなそうなら、食パンやかにぱん等をあげてました🙆

• Kanae.24

Kanae.24

ワコードの離乳食ですね💓
    ありがとうございます!助かりました😭

• 6月20日
🔰

私なら一応もう一個持っていって食べそうならあげるか、1泊2日ということなのでお出掛け前におにぎりを握って持って行ったり近くにスーパーなどあるとこならバナナ買ってあげたり!
おにぎりは1日目に食べさせて2日目に市販のベビーフードでもいいかな!

• Kanae.24

Kanae.24

たしかにバナナとか買ってあげられますよね🙄‼️ありがとうございます!スーパー寄ってみます💓

• 6月20日
ぽちたま

わたしも和光堂のお弁当持って行ってました!
2つパックなので1つで足りなければ2つ目を開けたらいいし、足りれば持ち越せばいいので!

• Kanae.24

Kanae.24

ありがとうございます💓
    やはり、足りなかったらあげていいですよね?🥺たすかりました!

• 6月20日

和光堂のお弁当でいいと思います🙌

• Kanae.24

Kanae.24

分かりました💓皆さんの言う通り、お弁当にしようと思います!ありがとうございました☺️✨

• 6月20日