※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊娠・出産

予定帝王切開をされた方への質問です。尿管は麻酔前につけましたか、それとも麻酔後につけましたか?

予定帝王切開をされた方に質問です。
1人目の時は麻酔をする前に尿管をつけ、もともとよく膀胱炎になるからか、すごく痛くて震えと吐き気に襲われてパニックになりその後全身麻酔のマスクをつけられました。 次の出産も尿管のことを思うととても怖いのですが、予定帝王切開をされた方、尿管は麻酔前につけましたか?それとも麻酔を打ってから尿管をつけましたか?

コメント

ゆめまま

うちは1人目緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開でしたけど、1人目は全身麻酔後、下は下半身麻酔後だったので、気付いたら尿管ついてました

• あやぽん

あやぽん

全身麻酔の時も麻酔後にしてくれたんですね!やはり麻酔後にしてもらいたいですよね。コメントありがとうございます。

• 6月24日
双子ママ

予定帝王切開で、麻酔後でした!痛みは全くなかったです!

• あやぽん

あやぽん

麻酔後にできるようなら麻酔後にお願いしたいものですね🥺コメントありがとうございます😊

• 6月24日
🐣

麻酔前につけました😂

• あやぽん

あやぽん

あら同じく!コメントありがとうございます。

• 6月24日
ジャスミン

1人目のとき緊急帝王切開、今度予定帝王切開ですが麻酔後です!

• あやぽん

あやぽん

麻酔後にできないか先生に聞いてみます!コメントありがとうございます😊

• 6月24日