コメント
どらどら
咳おさまるまでなしで大丈夫かと思います😄
どらどら
咳おさまるまでなしで大丈夫かと思います😄
「モグモグ期」に関する質問
離乳食2回食 モグモグ期の前半終わりがけなのに お粥以外ペーストであげてるのはおかしいですよね?💦 お粥は順調に5倍粥。 野菜などのストックを作る際にミキサー使ったらほぼペーストになってしまいました。 果物は怖…
離乳食後の授乳とうんちについて教えてください。 もうすぐ生後8ヵ月、 モグモグ期(7倍粥50〜60g、野菜果物20〜30g、たんぱく質10〜30g、麦茶60ml準備してるが垂れ流してるので半分くらい?) 毎回完食してくれます。 離…
離乳食、生後7ヶ月になったのでモグモグ期の硬さで進めるべきと思いますが、冷凍ストックが全部ポタージュ状です😂 ストックなくなってからモグモグ期の硬さに移行していいですよね…? すぐにみじん切り状のものに切り替え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kumasyun
早速の返信ありがとうございます😊やっぱりそれが1番ですよね💦 2回食なので、あまり長い事休むと良く無いかなとも思い…😥
どらどら
自分の子も色々体調崩したときは無理に食べさせず体調戻ってからで大丈夫よと言われましたよ😄
心配でしたらスープ系だけはスプーンで食べさせたりは途中からはしてました✨
kumasyun
そうなんですね😌確かに無理に食べて吐く方が、子供もしんどいし、ご飯の時間が嫌になっちゃうかもしれないですよね😨💦
スープ系はストックないので、少し作ったりしてみます🙋🏻♀️
どらどら
ですね😱
薄目のだしにしたら大丈夫とおもいます😄
kumasyun
はい😊♥️ありがとうございます‼︎しばらく頑張ります🙋🏻♀️‼︎‼︎