里帰り出産後の赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。ベビーベッドを使うか悩んでいます。また、義実家での状況も心配です。皆さんはどんな対策を取りましたか?
実家に里帰り出産された方に質問です!
退院して赤ちゃんを寝かせる時ベビーベッドはどうされましたか?
上の子がまだ1歳なのでいつもベッドではなく床に布団をひいて寝ているのですが人を乗り越える程の寝相でなんだか新生児をベッドで寝かさないとなんだか怖くて、、
また産後義実家にも1日だけ顔をだすのですがちょうど赤ちゃんに興味が出始める年齢の子供が5人程いて乱暴に扱っても親も義両親も注意するような人ではないのでその日にも使えたらと思っているのですが皆さんはどんなものを使ってましたか?
- れんれん(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あんぱんまん
もうすぐ里帰りしますが、家で使ってるベビーベッドを持っていきますよ🙌車で移動(高速三時間くらい)なので、旦那に運んでもらいます。普通のよくある木のベッドです😊
親戚もよく遊びに来るので、下に寝かせたくはないので😅
2児のママ
まだ出産してませんがもう里帰りしていて、娘の時に買ったベビーベッドが実家に置きっぱなのでそれをまた使います😊
-
れんれん
娘さんと生まれてくるお子さんの年齢のが私と似ててびっくりしました❤️やはりベビーベッドですよね☺️検討してみます!
- 6月21日
-
2児のママ
あ、ほんとですね!!
お互い頑張りましょう😆👍🏼- 6月21日
れんれん
やはりベッドを持っていくのですね😵ちょっと旦那に相談しようと思います🙇♀️