※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日相談した者です。今日の朝やむ得ない状況で電話で退職を伝えたとこ…

昨日相談した者です。
今日の朝やむ得ない状況で電話で退職を伝えたところ
来い。の一点張りで電話切られてしまいました。
私が辞める理由を話しても休んだり残業断って原因作った自分が悪い。自業自得。と言われました。〔子供の予防注射、検診等で休み同僚に嫌がらせを受けていました。〕
明日も会社に行けそうにないので、内容証明郵便で退職届を出そうと思うのですが、明日の朝会社に欠勤の連絡を入れた方がいいでしょうか?
また退職届の日にちはいつ付にすればよろしいですか?
有給は1週間あります。

批判いりません。

コメント

ぺんちゃん

人事担当してますが、退職届送ったら受理するしかないですし、ハロワークで失業保険の話と一緒に相談された方がいいですよ。
会社側が調書提出することになると思います。(嫌がらせの事実をハラスメント認識してはいないが本人が嫌がらせを受けたというならそれが原因で退職したこととして失業保険の認定機関も変わるみたいです)

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

有給を消化してから退職するしないかは自由かと思います。
    買取がないのであれば、有給消化しきった日を退職日として郵送しましょう!
    先日電話と郵送で退職願出してきた方職場にもいますが淡々と事務処理して終わりましたよ!

• 6月20日
マリリ

私なら最後だし勇気出して会社に行きます…
その方がスッキリしません?