※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
その他の疑問

久々に会った人の近況が知りたい場合、なんて質問するのが無難でしょう…

久々に会った人の近況が知りたい場合、なんて質問するのが無難でしょうか?
結婚した、子供が産まれた、独身、などそれぞれライフステージがあると思います。
「旦那さんは?」「子どもはいるの?」はナイーブな内容だったりしますし、お互い嫌な気持ちになりたくないです。

今日その質問をして、「(子ども)いないよー」と答えてくれたあとの話題も少し詰まってしまいました😂 こちらが子持ちなだけに...

コメント

ことり

まずは最近どう?ですかね🤔
そこから出てきた内容拾って、聞けそうなら↑みたいなことも聞いてみるとか💦

はじめてのママリ🔰

もともとどんな間柄の人かにもよると思いますが、
最近どう?
で返ってきた話題にしか触れない👍

はじめてのママリ🔰

最近どう?くらいに留めておいて、立ち入った話は自分からは聞かないようにしています🫢

くろねこ

「最近どう?」とか「何か変わったことある?」ですね。何かあれば自分から言うだろし、基本、相手が出してきた話題を広げる感じです😊

はじめてのマリリン

結婚してるか、子供がいるか、などは、普段休みの日何してる?とかどこで遊んでる?とかそういう質問からおおよそ見えてくるので、直接的な質問はしないですね🤔