コメント

ねこりんりん
中途半端な場所につけて使ってた時期あります!

退会ユーザー
アカチャンホンポとかで見てもらうといいですよ。
うちの子も大きくて普通に説明書通りに使うと頭がでてしまったりして💦
アカチャンホンポに駆け込んだら調節してくれて何とかなりました。
-
あーたん
やっぱりアカチャンホンポに駆け込むといいですよね?私もアカチャンホンポで購入したものなので行ってみます笑😅ありがとうございました☺️
- 6月20日

さっちゃんママ
うちも黄色のテープに変えたらモモに食い込むし足の甲もうっ血するようになってしまったので、赤に戻しました。
62cm 7.5kgですがうちの子には今も赤が合ってます!
-
あーたん
やっぱり赤が合いますよね🥺?モモに赤くなることってあります🤔?
- 6月21日
-
さっちゃんママ
なりました!モモが赤く押しつぶされたあとになっちゃってました!
でもそれもマジックテープを赤に戻したら大丈夫でした!
うちの子は太ももがムッチムチなので黄色にしちゃうとモモが持ち上がりすぎちゃってダメみたいです😅- 6月21日
-
あーたん
やっぱりそうですよね😂私もなってたので焦ってました😅本当調整するのって難しかったですよね💦
うちの子も太ももと腕もムッチムチなので黄色にするとだめなのです😂笑- 6月21日
-
さっちゃんママ
あのマジックテープのシステムって謎ですよねー?黄色と青の意味ある?って思っちゃいます(笑)
これからもうちは赤で使っていきます😅- 6月21日
-
あーたん
本当に謎です😂説明書見て調整したんですがムッチムチでしたのであれ?ってなっちゃいました😂笑
黄色と青は今の体重じゃ無理ですしね😭意味無いなと思いません?😂
ウエストベルトは使ってますかー🤔?- 6月21日
-
さっちゃんママ
意味ないと思っちゃいますよねぇ。
ウエストベルトは最近まで使ってたんですけど、自分が抱っこ紐使ってて赤ちゃん落とすような状況なんてないなって思ったので今はもう使ってないです😅
ウエストベルト使ってますか??- 6月21日
-
あーたん
そうですよね、ウエストベルトはまだ使ったことないです😂!別に使わなくてもいいですしね。赤で使っていこうと思います☺️
- 6月21日
あーたん
そうなんですか?!色々と調整してみるのもいいと思いますよね。ありがとうございます☺️