旦那は今日休みなのに家事一切協力しない。共働きなのに、少しも協力し…
すみません、愚痴です。
旦那は今日休みなのに家事一切協力しない。
共働きなのに、少しも協力しないで今日は会社の人と御飯を食べに行ってます。
自治会の集まりがあり休みだからお願いしようかと思ったら俺は行かない!の一点張り。
本当バカみたい!
家政婦にでもなった気分。
子供ができたらもっと大変になるだろうに不安しかない!
もーしばらく帰って来なきゃいいのに。
今日は本当に話もしたくない、顔も見たくない。
喧嘩になるのは面倒だから不安を口にするつもりはないけれど、行き場のない怒りをこちらに愚痴らせていただきました(T_T)
- あお(8歳)
コメント
kana0614
ウチは比較的協力的ではありますが、飲みに出る事が多くてイライラします。仕事の付き合いとかじゃなくて単に仲良い人達と。絶対朝帰りだし遅ければ昼帰り…この連休も2日間は飲み会が入っているそうです(−_−;)
私が夜遅く帰る日は大抵仕事の勉強会なのになんでこんなに差があるの?て思っちゃいます!
アルト
よく我慢出来ますねー´д` ;
私なら怒鳴りますねσ(^_^;)
家にいるならやれ!!お前のお母さんやないわ!!ってσ(^_^;)
我慢はよくないですよー>_<
喧嘩も面倒ですけど言わないと男は分からないです>_<
-
あお
もー怒鳴ってやりたいくらいです!!
本当母親だと思われてそうで嫌ですね(T_T)
そうですよね😭
言い方を考えつつやんわり不満を伝えてみようと思います😢- 3月18日
退会ユーザー
喧嘩になる覚悟でぶつけないと生まれてからが大変になると思います\(^o^)/
共働きならなおさら(汗)
男は子どもなので、口うるさく伝えないと子供が生まれたからって急には変わらないですよ(笑)
-
あお
返信ありがとうございます!
本当いつまでも子供で困ります~_~;
そのくせ威張って腹立ちますね😡
こまめに注意するように
私も努力しようと思います(*^^*)- 3月19日
-
退会ユーザー
負けないで❤(ӦvӦ。)
威張って顎で使う様になる男をたくさん見てきましたので(笑)
最初から子供(旦那)育てるつもりで、こまめに注意&指導ですよ\(^o^)/爆笑- 3月19日
-
あお
ありがとうございます😭!
旦那の教育と育児、頑張ります!!笑- 3月19日
あお
協力的なの羨ましいです!
飲み会が続くのは嫌ですね😓
仕事の付き合いとはいえ多すぎですよね(T_T)旦那も朝帰り多いんですが、よくそんな話もべらべらと続くなぁと思っちゃいます(T_T)