※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴&お尋ねです。来月初旬に、夫の大学時代の友人の結婚式があります…

愚痴&お尋ねです。

来月初旬に、夫の大学時代の友人の結婚式があります。
夫はそれに参加をするとのことで、それは良いのですが
式の後に、新郎を含め仲が良かったメンバー数人で
ホテルの一室を借りて夜通し二次会をしようという話になっているそうです。
私に何の相談もなく、それに参加すると返事していました。
結婚式場、二次会会場共に同じ県内ですが車で2時間くらいかかる場所です。
そして私は2人目妊娠中。

土曜は結婚式と二次会で潰れるのはわかりますが、泊まりとなると日曜もチェックアウトまでダラダラして、酒が残っているからとみんなでラーメンでも食べに行こうと昼ごはんを食べ、またダラダラ過ごして、2時間かけて夕方くらいに帰ってくるのが目に見えています。
上の子は自宅保育しているので、平日は1日中一緒にいて、
2人目妊娠した今、つわりが残りつつ土日は旦那と分担して
家事・育児ができることがとても助かると言っているのに、、
しかも、新郎以外みんな子持ち!
2人以上子どもがいる人ばかりで、どうしてみんな遠方で泊まりで飲もうなんてできるのか、、😅

久々に会えるメンバーで、とても楽しみなのは分かるので
相談してくれたらまだモヤモヤせずに送り出せたと思いますが
勝手に泊まりでと返信をしていたことにイライラして
今からすでにキレています(笑)
夫の性格なので、当日私がキレていることを察してたくさん写真やメッセージを送ってきたりするんだと思いますが、逆効果で更にブチギレそうです🤣

皆さんなら、快く送り出してあげますか?
それとも、当日は何時までに帰ってこいとか、来週の子守りはお前がしろとか、条件つけたりしますか?

コメント

ママリ

普段そうやって出かけることがないならたまにはいいんじゃないかなぁと思います。

ご主人が楽しんだ分主さんも1人の時間が欲しければその約束をしてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

普段協力してくれるなら1日くらいとは思います!
2人目生まれたらそんな時間もなかなか取れないので、最後に羽伸ばしておいでって感じですかね😂

こーさーまー

もちろん快く送り出します!結婚式って毎日行かないですよね?
我が家の場合だと、私の許可とか全くないです🙆‍♀️
楽しんできてねーですね!
逆の場合、「は?二次会?遅くなんの?まだ?」とかぐちぐち言われたくないですよね。せっかくの結婚式なのに、