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のり♡
家事・料理

料理に対してすごく苦手意識があります。同棲も含めてもう6年毎日料理は…

料理に対してすごく苦手意識があります。
同棲も含めてもう6年毎日料理はしているのに、
なんだか代わり映えしないし
見た目もセンス良く盛りつけたりできません。
最近は友達に弁当持参でピクニックに誘われたり
BBQなど行けば女性陣はパエリアとかお洒落なもの
作って持ってきてくれてたり…
友達の家に行けばササっとお昼作ってくれたり…
わたしの料理は味はまずくはないと思うのですが
とても他人に食べさせれるような見た目にもならないし
味にも自信はありません。
みなさんはどうですか?
どうやって料理に自信もてるようになりましたか?

コメント

イルカ

料理は自分の個性だと前向きに考えています
やっぱ人前に出す料理は考えますね☺️さすがに
料理は毎日の事ですから❗自分地震が楽しまなきゃ🎵
私は楽しむよう努力しています☺️

  • のり♡

    のり♡

    なるほど💡個性ですね!!
    周りの友達がみんな料理上手で余計に苦手意識に包まれていました🤭☁︎
    わたしも楽しもうと思います!ありがとうございます😊

    • 6月20日
ママリリ

わかります~💧苦手だし、まわりの人の料理ってなんであんなにおしゃれで美味しいんでしょう😅

とりあえずそういう場面になったら死に物狂いで仕込み、持参します(笑)

器用になりたいですよね💦

  • のり♡

    のり♡

    同じ方がいて安心しました🥺❤︎ありがとうございます!!
    わたしも他人に食べてもらう機会があったときは全力で仕込みして頑張ります!!(笑)

    • 6月20日
deleted user

私なんて料理をはじめて10年、
いまだにセンスを感じません😂💦
破滅的にまずくはないと思いますが、
来客にささっと人様に出すような
自信はありません😭
最近子供が小学生に上がり
食べれる食材がぐっと増えて
食べ盛りになってからは
おかわりしてくれたり
食いつきぐ良くなったので
ちょっと料理が楽しくなりました☺️

  • のり♡

    のり♡

    来客にささっと出せるような料理が作れるようになりたいです😉
    子供がおかわりして食べてくれるようになったら自信につながりそうです!!わたしもそんな時期が楽しみです💕
    ありがとうございます😊

    • 6月20日
★おっきぃおばん★

私も結婚して数年は料理が面倒にしか思えませんでしたが、外食した時などにお皿の盛り付けの仕方や料理の味や種類とか少しずつ興味持ち出しました。

参考にするレシピも簡単な作り易そうな、面倒な材料を用意するのはないレシピをノートに書き留めておいてみたり🤭自分なりに作り易い分量を書いておいたりとかとか。
(次回作る時はそれを見るだけで作れるので。スマホだと開いてと面倒で…。)

後は盛り付けのお皿(100円均一の物からニトリとかで購入)とか調理器具とか使って気分の上がる物を揃えてみるとか😇

数年かけて少しずつですが🤭

  • のり♡

    のり♡

    ありがとうございます😊
    やっぱりみなさんノートに書き溜められたりいろいろと工夫されて上達されていくのですね!!わたしも苦手意識ばかり持たずに自分なりに頑張ってみます💗

    • 6月21日