コメント
はじめてのママリ🔰
対応には違いはありません!
総合計の検診の回数に変動があるのと、母子手帳を取るのにすぐ動けるのであれば7週からでも大丈夫だと思います(^^)✨
にゃあ
7週だと卵管が破裂して大出血を起こす危険があります。なので5週頃に受診し、子宮内に妊娠しているか確認した方が良いのだと思います☺️
-
ららら
そうなんですね🤭例えば5wで子宮外と分かったら、6wまでの間に何か処置をするということでしょうか?エコーで子宮外のどこかとかもわかるんですかね😱
- 6月20日
-
にゃあ
5週では正常に妊娠していても胎嚢が見えないこともあるので、子宮外と断定はできないと思います(>_<)胎嚢が見えなかった場合にその恐れがあると説明されるくらいだと思います。なので、また一週間後に受診してそこで子宮外だった場合何かの処置があるか、今後の処置が決まると思います。
現在私自身 5wですが、初診は心拍も見えるくらいの6w中頃に行こうと思っています☺️- 6月20日
-
ららら
なるほど、だとやはり5wは流石に早そうですね。私も明日5wなのですが、6w中頃に行ってみて、心拍確認できればラッキーって感じですかね!そうしたいと思います。
- 6月20日
-
にゃあ
お互いに無事心拍確認までできると良いですね😊💕病院までの1日1日が長くてソワソワします😂
- 6月20日
-
ららら
ほんとですね😍後10日、、長いっ!にゃあさんもお大事に💕
- 6月20日
めぐりん
私は子宮内にちゃんと妊娠してるかを確認したかったので5wで受診しました🥰💕お金は7wに行くよりかかりますが、私は早く安心したかったので5wで受診してよかったと思ってます😊💕
-
ららら
私も1人めはそうでした!1人目は6wで心拍まで行ったので、そのあたりで行こうかと思ったり、、悩ましいです😂
産院が出産で持ち出し35万くらいかかるので、迷ったのもあり。。妊娠判定は保険効かないから、4〜5000円とかですよね?- 6月20日
-
めぐりん
私は2000円位だった気がします🤔💕病院によって違うんですかね⁉︎🙄💦
- 6月20日
-
ららら
安いですね!羨ましい、、、!それならさっさた行くかもです笑
- 6月20日
退会ユーザー
あまり遅いともし子宮外だった場合、
子宮外の場所にもよりますが
なるべく早く手術を
しないとだめなようです😄
私は6w頃に受診しましたよ💕
-
ららら
オペが必要になるんですね😢私も6w半ばか後半で行こうと思います!
- 6月20日
-
退会ユーザー
場所によっては
薬で対処も大丈夫なようですが
ごく小さな傷で済む手術の場合が
多いようです!
2人目ベビちゃん楽しみですね😍- 6月20日
-
ららら
そうなのですね、何があるかわからないですもんね😢
1人目が5年かかったので、2人目ほんとにできてるのか半信半疑で😅
温かいお言葉ありがとうございます💕- 6月20日
-
退会ユーザー
きっとお姉ちゃんが
連れてきてくれたんですね💕
大変でしょうが
今はゆっくり体を休めてくださいね😍- 6月20日
-
ららら
上の子が、、、なんだか感慨深くなっちゃいました😭
はい、ありがとうございます😍- 6月21日
退会ユーザー
皆さんおっしゃってますが、子宮外妊娠だと7週ではかなり危ないからですね!
私は6週0日で卵管破裂寸前でその日に緊急手術しましたから。
卵管破裂まで行くと気を失うぐらいの激痛だそうです(΄◉◞౪◟◉`)
まぁ、子宮外妊娠は100人に1人の確率らしいので、出血や腹痛がなければ7週でも問題ないかなと思います(^^)
-
ららら
そうなのですね!大変なご経験談をすみません、教えていただきありがとうございます😖
その時は痛みなどの前兆はあったのでしょうか、、?お辛いことですので、お応えNGでしたら無視してください💦
6w中に一度行きたいと思います!- 6月21日
-
退会ユーザー
私は茶オリがあったので5wから行きました。
その後生理痛の弱いやつみたいな痛みがきて、その後は1日おきにの診察で診察費用もかかりました。
でも、破裂前に発見してもらえたので良かったです!
ちなみに私は2回なりました(笑)- 6月22日
-
ららら
なるほど、、しかも二回も😱大変でしたね😭
何か怪しいことがあれば待たずにすぐ受診しようと思います!貴重な経験談をありがとうございます- 6月22日
ららら
ですよね!ありがとうございます(^^)
検診の回数は、早めに行くから検診開始前の自費分が増えるって感じですよね?
育休中なのですぐ動けます。7w頃に行きたいと思います!
はじめてのママリ🔰
母子手帳と同時に補助券も貰えると思うので、初回の自費分と補助券が足りなくなってからは自費負担になります💦😵
大体が38〜39週から補助券が無くなり自費負担になる方多いみたいなので、予定日超過になれば健診時の自費負担は増えちゃいます😵
心拍確認してから母子手帳の発行を促されたりもあるので、早めに行くと最初の心拍確認するまでの分も自己負担になっちゃいますね😢
ららら
うちは心拍確認後に母子手帳交付なので、その前は自費なんですよね💦1人めは不妊治療中で4wで胎嚢、6wで心拍確認してから貰いに行きましたが、一回で済めばそれでもいいかなーと思い(^^)
ありがとうございます!