子供が好きだと思っていたが、実は赤ちゃん限定。息子には可愛さとイライラを感じる。息子のクラスメイトに叩かれた出来事について悩んでいる。他の子にもイライラ。可愛いお友達もいる。
自分はずっと子供が好きだと思ってました😅
でもそうじゃなく、赤ちゃん限定だったみたいです😭
4歳の息子に対しては叱ることもイライラも毎日ありますが、それ以上に可愛くて仕方ありません。
でも、息子と同じクラスの子で何人か苦手な子がいます。そんな子に限ってこちらに喋りかけてきます😭
ある日、A君はうちの息子を叩いて先生に叱られたらしく、お迎えに行ったとき私に近寄ってきて、わざわざ弁明?してきました。
「叩いたんじゃない、触っただけだもん」って。
先生に聞いたところ、
息子は「やめて」とA君に何度も言ったのに、やめてくれず叩かれて、先生に助けを求めたらしいです。
そこで叱られて納得いかなかったのか…
叩くと触るの違いくらい4歳ならわかりますし、叩くことがダメなことも勿論わかるはず。
それを私に言ってくるのにもビックリしました。
女の子は精神年齢も高いからか、お姉さん気取りなのか、ちょっとバカにしてくる子もいます。一方的にずーっと喋りかけてきます。
大人気ないのかなと思いつつイライラしちゃいます。
もちろん子供の前ではそんな態度はしません😅
可愛いお友達ももちろんいます!
皆さんはよそのお子さんでもみんな可愛く思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
PON
私は親友の子供(3歳女の子)がかわいく思えず、、、。他のママ友の子供はかわいく思うのですが、、、。
「早く手を洗わなきゃダメでしょー?」とか、お姉さん風ふかす感じが、ついイラっとしてしまって、、(*_*)あと娘にオモチャを貸してくれなかったり、意地悪なとこもあるのでそのせいかなーと思いますが😵
私も子供好きだと思ってましたので、お気持ちすごくわかります!
ゆう
よその子は嫌ですよね、特にそのくらいの子っておませさんで生意気ですもんね。小学生くらいも、嘘ついたり陰口たたいたり、色々あるだろなって思います。
小さい子メインの子育て広場で、うちの子がまだ話せない一歳くらいのころに、3歳くらいの子があれはダメこれはダメってその子のルールを押し付けてきて、ほっとけよって思いました😅
児童館で、小学生の女の子が遊んでるシルバニアファミリーを娘も少し触ったら、女の子同士耳打ちして内緒話、感じ悪くてイラっとしました。
親が見てないところでも、そういう子どもの世界があるから、心配にもなりますね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小さい頃は誰彼構わず可愛かったんですけど、だんだん性格がハッキリしてきたというか…
わぁぁ😭うちも同じような経験ありました😭3歳すぎの子にワザと押されたり、使っちゃダメとか先回りして言われたり。
どんだけ性格悪いねんって思っちゃいますよね😑
たしかに小学生にもなると、もっとトラブルも意地悪も増えるでしょうね‥
小さい子相手によく舌打ちできるわ😑想像しただけでイライラしちゃいます😅- 6月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よかった私だけかと思いました😭
親友のお子さんを可愛く思えないのは尚更辛いですよね。親友には会いたいけど、もれなく子供も付いてくるでしょうし。
そうなんです!ちょっと偉そうに言う感じわかります泣。いちいち自慢してきたり…
我が子が意地悪されたら子供とはいえ、めちゃくちゃ腹たちますよね😑
お互い様な部分もあるんでしょうが、叩く子と叩かれる子ってやはり分かれますよね。
A君にも「叩いたらダメなことくらいら分からない?もう4歳でしょ。おばちゃんもA君が嫌って言っても泣いてもしつこく叩いたろか?」って言いたかったです😑